jueves, 25 de abril de 2024
Irene Sánchez-Escribano, tras una notable carrera. (Subida de la cuenta de Twitter de Irene Sánchez-Escribano).
Gran actuación - 12 diciembre 2022 - Toledo

Los cinco atletas castellanomanchegos tuvieron en general buenas actuaciones. Destacó la de Jaime Migallón, el Sub-20 de Guadalajara que fue de menos a mucho más para terminar 6º, primer español. Además, el bronce por equipos supone un podio muy importante en su corta carrera deportiva, ya a nivel internacional, informó atletismoenclm.blogspot.com.

Por su parte, Rosalía Tárraga se estrenaba como internacional en el relevo mixto. Como casi siempre, la carrera resultó vibrante de principio a fin. Las caídas en la bajada suicida de Jesús Gómez, primer relevo español, restó opciones al equipo, que supo rehacerse ya que la albaceteña pudo ponerse en cabeza a solo 1.000 metros de meta. Apretando los dientes y bajando con todo, otra vez en plan suicida, Rosalía fue superada finalmente a 10 metros de la meta por una italiana en los últimos metros. Plata en relevo mixto.

En cuanto a Alicia Berzosa, peleó contra todo. El circuito no le favorecía en absoluto, más bien al contrario. No tuvo su día. Terminó en el puesto 49º.

Ya en el turno de Sergio Paniagua, salió con precaución para intentar hacer una carrera de menos a más. Fue desde atrás recuperando posiciones hasta lograr un meritorio puesto 34º que no está nada mal. Además, el premio del bronce por equipos, con emoción y suspense por el empate a puntos con el 4º clasificado, supondrá para el oropesano un estímulo importante de cara a 2023.

Y en lo relativo a Irene Sánchez-Escribano, fue valiente principio a fin, salió de líder de las españolas sin bajar nunca del 15º puesto, en el que terminó tras perder alguno en la última vuelta. Tiene mucho mérito. Un circuito tan duro como este, muy poco habitual en los circuitos españoles, es como para asustar. La toledana estuvo fantástica; lástima que se escapara por poco ese bronce por equipos que se quedó en una medalla de chocolate (cuarto puesto).