domingo, 5 de mayo de 2024
07/05/2013junio 12th, 2017

El excampeón de España de maratón en 2009 Óscar Martín triunfó en los «10 kilómetros Villa de Pantoja» (Toledo), invirtiendo un tiempo de 32’28».
Por su parte, Liu Dong, que ganara el Campeonato del Mundo en Sttugart en 1993, en la carrera de 1.500 m.l., se llevó la carrera femenina de Pantoja.

En la XVII edición de los «10 Kms Villa de Pantoja» en esta localidad de la Sagra toledana se dieron cita más de 115 atletas venidos de diversos puntos de la provincia de Toledo, Ciudad Real y Madrid.

Se dieron tres vueltas a un mismo circuito con salida y meta en la Plaza del Ayuntamiento, para completar la totalidad de 10.000 metros. La prueba estuvo cronometrada con el sistema de chips. Con anterioridad a la prueba absoluta, se disputaron tres carreras infantiles de carácter no competitivo en las que participaron unos 150 niños de entre 1 y 16 años.

En la prueba absoluta los ganadores resultaron Oscar Martín, atleta toledano con varias medallas en campeonatos de España, incluido un título de campeón de España de Maratón en 2009, año en el que fue mundialistas en Osaka. Hizo un tiempo de 32´28¨en recorrer los 10 kilómetros.

En categoría femenina la primera clasificada fue Liu Dong, atleta china campeona del mundo en Stuttgart 1993 en la prueba de 1.500 m. l. El primer clasificado local fue Emiliano García, corredor que ya obtuviera una meritoria 47ª plaza en el maratón popular de Madrid (Mapoma).

La nómina de premios estuvo basada en productos alimentarios como jamones, quesos, chorizos, vinos, panes y bollería típica de la localidad.

La ceremonia de entrega de premios estuvo presidida por la alcaldesa de Pantoja, Mª Angeles García y el concejal de Deportes, Javier García.