sábado, 20 de abril de 2024
Tercera victoria consecutiva de los azulones. Foto: Viña Albali Valdepeñas.
Golpeó primero el Manzanares - 07 diciembre 2022 - Manzanares (Ciudad Real)

El Viña Albali Valdepeñas ha conseguido tres puntos importantes para la Copa de España, al vencer al Manzanares Quesos El Hidalgo por 3-5 en un partido jugado de poder a poder, con muchas alternativas en el juego y con dos equipos en busca del triunfo.

Golpeó primero el Manzanares por medio de Raúl Campos en el minuto 5, tras un saque de banda de Rafa López, que el mostoleño esquinado batió en su salida a Edu Sousa, para adelantar a los manzanareños.

Entre idas y venidas y ocasiones para ambos equipos, la igualada llego en el minuto 14, con una transición de Batería sobre el persa Abbasi, que escorado anotó su primer gol oficial con la camiseta del Valdepeñas.

Al inicio de la segunda mitad, una acción de pívot de Solano, con reverso y salida a su pierna buena, la izquierda, el de Bujalance superó a Antonio Navarro para en el minuto 21, adelantar al Viña Albali Valdepeñas.

De nuevo la insistencia del Manzanares tuvo su recompensa, en el minuto 24, con una acción de Álvaro que la puso sobre Rafa López, para igualar, de nuevo, esta vez a dos.

Como el partido estaba desmelenado, la mayor insistencia del Manzanares obtuvo su recompensa en el minuto 29, con una acción de saque rápida con los pies de Antonio Navarro, enviando el balón a Antoñito, que en su salida superó a Edu Sousa, para poner el 3-2.

A falta de 8:30 el conjunto vinatero hizo la quinta falta, sin volver a hacer ninguna otra que hubiese sido castigado con doble penalti.

A falta de 3 minutos para la conclusión, David Ramos puso el juego de cinco, con Claudino como portero jugador.

Esta superioridad y la expulsión de Cortes, en el minuto 38, conllevó el empate a tres por medio de Batería, en el mismo minuto.

Fue en el minuto siguiente, en el 39, cuando el Valdepeñas logró el 3-4, con un derechazo de Lazarevic, que se coló por la escuadra.

Y el 3-5 final lo hizo en el minuto 40, Batería de penalti, al dar Raúl Campos, con la mano fuera del área, pese a que estaba jugando de portero jugador, con lo que el Viña Albali Valdepeñas logra puntos importantes para adquirir plaza para la Copa de España.

3 – Manzanares FS: Antonio Navarro (P), Deivao, Manu Diz, Raúl Campos y Daniel –cinco inicial-. También jugaron, Dani Juárez (PS), Juanan, Antoñito, Álvaro, Matamoros, Rafa López y Cortes.

5 – FS Viña Albali Valdepeñas: Edu Sousa (P), Boyis, Lemine, Bynho y Solano. También jugaron, Oscar de la Faya (PS), Claudino, Lazarevic, Lolo, Batería, Ivi, Abbasi, Rafael Rato y Matheus Preá.

Goles: 1-0. Min 5, Raúl Campos. 1-1. Min 14, Abbasi. 1-2. Min 21, Solano. 2-2. Min 24, Rafa López. 3-2. Min 29, Antoñito. 3-3. Min 38, Batería. 3-4. Min 39, Lazarevic.3-5. Min 40, Batería de penalti.

Árbitros: Los castellano manchegos Rubén Romero Candela y Alberto Carrión Álvarez. Amonestaron a Antoñito, Manu Diz y en dos ocasiones a Cortes, por lo que fue expulsado en el minuto 38 y roja directa a Raúl Campos, por dar al balón con la mano fuera del área, a pesar de jugar de portero jugador, por el Manzanares FS y a Edu Sousa, por el Valdepeñas FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga de Primera División, disputado en el Pabellón Municipal Antonio Caba de Manzanares, con lleno absoluto.