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viernes, 3 de diciembre de 2021
Foto de familia de la entrega de premios gastronómicos de La Razón.
Foto de familia de la entrega de premios gastronómicos de La Razón.
En mayo de 2022 - 29 septiembre 2021 - Toledo

El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, anunció anoche que el periodista y presentador del tiempo Roberto Brasero, natural de Talavera; y el restaurante Cañitas Maite, de Casas Ibáñez (Albacete) serán dos de los galardonados el próximo 31 de mayo con motivo del Día de Castilla-La Mancha.

De Villiers, fundador de Puy du Fou; Brasero, hombre del tiempo

Además, tal y como ha podido conocer encastillalamancha.es, Philippe de Villiers, fundador del parque histórico Puy du Fou, será distinguido también con el reconocimiento de Hijo Adoptivo de la comunidad autónoma.


Brasero será Hijo Predilecto.

El jefe del Ejecutivo regional hizo el anuncio de los dos primeros en la V edición de los premios gastronómicos, ‘GASTRO&CIA’ que organiza el diario La Razón, que se celebró en Toledo.

En este contexto Page agradeció a todos los galardonados su afán por hacer la mejor gastronomía posible y ha reconocido que este sector es de lo que más ha invertido en I+D+i del país.

La financiación y la hostelería

Además, avanzó que en el Foro que este jueves se celebra en La Toja, en el que se darán cita un destacado número de presidentes autonómicos, “se pondrá sobre la mesa el asunto de la financiación y como no podía ser de otro modo la necesidad de recursos a todo aquel que quiera mejorar y su trabajo ayude a generar riqueza en los demás”.

Tras reconocer el esfuerzo que la hostelería ha hecho a lo largo de la pandemia ha avanzado que mañana se tomará una decisión muy importante en el Consejo de Interterritorial de Sanidad y ha reiterado su apuesta por la inoculación a las personas mayores que ha sido “las que más han sufrido los efectos de la pandemia”.

El presidente de Castilla-La Mancha, que ha estado acompañado por el consejero de Hacienda y Administraciones Públicas, Juan Alfonso Ruiz Molina, ha destacado la importancia que la gastronomía juega en el desarrollo económico y turístico del país y considera que se ha convertido “en una tremenda tarjera de presentación de España”.

En el acto también estuvieron la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón; el presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez; y la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández Samper.

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