En esta Semana Grande del Corpus Christi de Toledo se cumple el primer aniversario desde que el Corral de Don Diego y el Salón Rico volvieran de nuevo al mapa del casco histórico como un espacio de encuentro único en la ciudad.
Para celebrarlo, este sábado, 21 de junio, la plaza del Salón Rico se convertirá en el epicentro de la producción local, el consumo responsable y la cultura gastronómica con la celebración de un mercado de productos artesanos que, de 11:00 a 22:00 horas, pondrá en valor el producto de kilómetro cero, la sostenibilidad y el buen hacer artesanal.
Activiades y horarios
Los visitantes podrán descubrir productos frescos y artesanales elaborados en la región, conocer de primera mano a los productores que hay detrás de cada alimento y disfrutar de una experiencia gastronómica única en un entorno histórico incomparable.
En este sentido, el Mercado ofrece una programación que incluye rutas guiadas para conocer todo lo que hay que saber del Salón Rico y su entorno. En horario será de 11.30 a 14.00 horas y de 17.00 a 20.30 horas, cada media hora.
Habrá un aperitivo amenizado por ‘sopadesobre DJ’, ya que cada puesto tendrá una tapa o bebida preparada con precios populares, de 13.30 a 15.30 horas.
Además de catas dirigidas para descubrir los sabores de la región y que llevarán por nombre ‘Esencia de pistacho’, ‘Entre Burbujas y Olivos’, ‘Sabores del Silencio’ e ‘Ingredientes con identidad’. Será imprescindible la inscripción previa en el mismo mercado para asistir a estos talleres de cocina.