miércoles, 15 de mayo de 2024
Visita al Museo del Queso, en Manzanares 19/04/2015junio 8th, 2017

La consejera de Empleo y Economía, Carmen Casero, ha resaltado el gran potencial económico, laboral, turístico y exportador del queso manchego, especialmente en localidades como Manzanares (Ciudad Real), la «cuna» de este producto de excelencia y referencia.

Carmen Casero, que ha visitado hoy el Museo del Queso de Manzanares, acompañada del alcalde de la localidad, Antonio López de la Manzanara, ha detallado en una nota de la Junta que a nivel nacional se exportan cada año quesos por valor de 350 millones de euros, de los que 98 corresponden a la comunidad y, de ellos, 56 a la provincia de Ciudad Real.


En base a estos datos, «Castilla-La Mancha es la región de España que más queso vende fuera de nuestras fronteras», que ha atribuido al trabajo desarrollado entre todos «para lograrlo y promocionarlo».

La titular de Empleo y Economía también ha incidido en la importancia de seguir apostando en el futuro por el queso manchego dentro del desarrollo del turismo gastronómico en Castilla-La Mancha por ser un sector que «aglutina tradición e innovación».

Además, «este producto ha permitido triplicar el número de visitantes al Museo del Queso y, por tanto, generar riqueza en Manzanares», ha subrayado Casero, quien ha resaltado el trabajo del alcalde manzanareño para lograr que el producto estrella de la región «adquiera trascendencia internacional y se convierta en uno de los productos agroalimentarios más exportados a todo el mundo».

También, ha completado, «los productos con denominación de origen se han convertido en auténticos embajadores de nuestra región que están contribuyendo al despegue económico de Castilla-La Mancha en los últimos años».

(Visited 20 times, 1 visits today)