lunes, 6 de mayo de 2024
29/07/2014junio 9th, 2017

La Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha y la Fundación Globalcaja Horizonte XXII han firmado hoy un convenio de colaboración para formar a directivos y empresarios del sector agroalimentario y cooperativas de la región.

Tras la firma del convenio, del que ha informado la Junta en un comunicado, la consejera de Agricultura de Castilla-La Mancha, María Luisa Soriano, ha afirmado que «el sector agroalimentario nacional y regional precisa de directivos con una visión integral del negocio, y con capacidades en distintas áreas para afrontar los retos de un mercado cada vez más globalizado».


Este convenio tiene como finalidad la promoción de programas que contribuyan al desarrollo de las capacidades directivas, de liderazgo y de negocio, de empresarios y directivos de empresas del sector agroalimentario y cooperativas de Castilla-La Mancha.

La consejera ha expuesto que «el sector agroalimentario de Castilla-La Mancha ha realizado una excelente labor, que le está llevando a la conquista de los mercados internacionales, pero para consolidar y ampliar esta presencia se necesita incidir en la formación continua de aquellos que están al frente de las empresas y cooperativas».

«A pesar de que el sector registra en los últimos años cifras récord, tenemos mucho margen de crecimiento, especialmente en los segmentos de mayor valor añadido y precios primados, en los que por calidad nos corresponde estar», ha añadido.

Para ello, a su juicio, es preciso poner el foco en los aspectos relacionados con el área comercial -segmentación de mercados, marketing o internacionalización, entre otros- y en los que se refieren a las estructuras organizativas y la gestión del capital humano.

Por otro lado, la titular de Agricultura ha felicitado a la ‘Fundación Globalcaja Horizonte XXII’ por las iniciativas que lleva a cabo en cuanto a la formación de gerentes y directivos, «que evidencia una vez más su sólido respaldo al sector agroalimentario de Castilla-La Mancha».

Por ello, se ha ofrecido a colaborar con esta institución «en acciones formativas para mejorar las aptitudes directivas de empresas y cooperativas agroalimentarias, y especialmente aquellas dirigidas a los jóvenes».

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