El campus de Albacete de la UCLM ha acogido este mediodía el acto de presentación de los cuatro nuevos convenios de la Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Castilla-La Mancha, a través de las organizaciones Amiab, Cruz Roja, El Sembrador y la comunidad europea de cocineros Euro-toques.
Mediante el nuevo convenio, el consejero de Agricultura de Castilla-La Mancha, Julián Martínez Lizán, ha explicado que la cátedra desarrollará convenios de investigación en estudios para la alimentación de deportistas y de inclusión social y lucha contra la discriminación, «aspectos fundamentales para ese arraigo en nuestra tierra de la alimentación y de gastronomía y para ofrecer los mejores servicios posibles en restauración y generación de empleo».
El rector de la UCLM, Julián Garde, ha destacado que el convenio sirve para seguir fortaleciendo el «desarrollo de actividades de formación, investigación y transferencia de conocimientos con un planteamiento transversal y multidisciplinar» de una cátedra que desde sus inicios contó con la colaboración de la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha.
El rector y el consejero de Agricultura han concluido con un reconocimiento a las tres estudiantes de grado y de máster premiadas por sus trabajos finales que sitúan a la región «en la vanguardia de la gastronomía».