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lunes, 29 de abril de 2024
Presentación del evento "Estrellas por la Igualdad". Foto: Enclm
El 30 de octubre - 27 octubre 2023 - Talavera

Talavera de la Reina acogerá el próximo 30 de octubre a 10 estrellas Michelín de todas las partes de España que participarán en el evento «Estrellas por la igualdad», que organiza el chef Carlos Maldonado en su escuela de hostelería «Semillas».

Las estrellas Michelín trabajarán junto a los alumnos

El encuentro tiene como objetivo que los alumnos de «Semillas» trabajen con las estrellas Michelin, los cuales cocinará un plato junto a los estudiantes para que estos conozcan lo que es trabajar en un restaurante. «Al final esto es una escuela y se trata de formarlos», ha dicho el jefe de cocina la escuela, Álvaro González.


«Los chicos están muy nerviosos y con ganas de participar para ver qué platos traen los chefs, que serán diferentes a los que se hacen en la escuela», ha resaltado González. Asimismo, ha asegurado que es «una experiencia increíble para los chicos».

«Lo más importante es que los chefs van a acompañar a esas otras estrellas que son todos los chicos de la escuela que se aferran a la vida y a salir de ese proceso de vulnerabilidad social«, ha subrayado la encargada de la Fundación Carlos Maldonado, Milagros Aceituno.

Chef de Ourense, Barcolena, Canarias…

Respecto a los chefs que acudirán a Talavera de la Reina, Maldonado ha detallado que vienen a Talavera de la Reina chef de todas las partes de España desde Barcelona o Madrid a Gran Canario o Illescas con restaurantes como Atempo, Ceibe, Tabaiba, Aleia o Ancestral.

En concreto, Raíces realizará el postre, una torrija con leche de oveja que contará con un helado, ha desvelado el jefe de cocina de Raíces, Pablo Adeva

Congreso Gastronómico en Talavera

Por ello, el chef talaverano ha dejado claro que el objetivo es que cada año se realice un evento gastronómico donde «puedan venir muchos chef con una gran fuerza». En este sentido, ha avanzado que Talavera debe de contar con un Congreso Gastronómico «por su alto patrimonio en gastronomía». «La ciudad cuenta con una estrella Michelín de la que hay que sacar pecho».

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