fbpx
jueves, 18 de abril de 2024
El chef Víctor Sánchez Beato.
El restaurante Sánchez Beato - 02 febrero 2023 - Toledo

Un año más, los usuarios de TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa, han hablado y el ranking TOP100 2022 ya tiene a un nuevo ganador en Castilla La Mancha: el restaurante Sánchez-Beato, del chef Víctor Sánchez-Beato. Ubicado en Toledo, se ha alzado con la tercera posición del ranking nacional, gracias a las opiniones, reservas y visitas realizadas por los usuarios de la app el pasado año en España.

Cuatro restaurantes de CLM, en el TOP100

En la actualidad representa toda una innovación culinaria, gracias a una cocina hecha en vivo en la que los comensales ven cocinar al chef en directo y que requiere de un exhaustivo conocimiento de los tiempos y de mucha experiencia. Gracias a ello, Sánchez-Beato es reconocido por un recetario de platos de alta cocina con un toque personal que busca agradar y convencer al comensal.


Junto a él, hay otros cuatro restaurantes de Castilla La Mancha que han conseguido destacar en el ránking de los TOP100 de TheFork: Maralba (4) en Albacete, Retama (20) en Ciudad Real, El Bohío (35) en Toledo y El Doncel de Enrique Pérez (36) en Guadalajara.

Prácticamente la totalidad de la geografía española se encuentra representada en esta clasificación, aunque la región de Cataluña tiene un especial protagonismo, ya que ha conseguido aglutinar a 29 restaurantes, de los cuales 3 están entre los 10 primeros puestos y 19 se encuentran situados en la provincia de Barcelona. Entre los que encabezan el listado se sitúan The Alchemix (2) en Barcelona, Ca l’Enric (5) en Gerona y La Boscana (9) en Lérida.

Maralba, de Albacete, en cuarto lugar

El resto del palmarés de los 10 mejor considerados en el TOP100 de TheFork lo completan Maralba, en Albacete, que ocupa el cuarto lugar; Martín Berasategui, en Guipúzcoa, en el sexto; seguido de la Venta Moncalvillo (8), ubicado en Daroca de Rioja (La Rioja); y Raúl Resino, en Castellón, ocupando la décima posición.

Para elaborar este listado, TheFork tiene en cuenta diferentes criterios como las notas obtenidas por su red de restaurantes durante 2022, las opiniones, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas en el mismo. Además, los seleccionados en el TOP100 también forman parte de la selección INSIDER de TheFork, que reúne a los mejores restaurantes del momento, además de los galardonados por la Guía Michelin y Repsol en España.

“Nos ilusiona mucho poder reconocer el trabajo bien hecho y la calidad de la gastronomía española. Gracias a este listado que elaboramos cada año a través de las reservas, experiencias y valoraciones de los comensales, podemos premiar a estos restaurantes que se dedican día a día a ofrecer las mejores propuestas para satisfacer los paladares más exigentes y que se han convertido en los favoritos de los españoles”, declara Raquel Bravo, Regional Marketing Director Iberia.

Listado completo de los TOP100 Restaurantes 2022 de TheFork

  1. Casa Marcial de Nacho Manzano Arriondas, Asturias.
  2. ‘The Alchemix’ Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña.
  3. Sánchez-Beato – Toledo, Castilla-La Mancha.
  4. Maralba – Albacete, Castilla-La Mancha.
  5. Ca l’Enric – Gerona, Cataluña.
  6. Martín Berasategui – Guipuzcoa, País Vasco.
  7. La Costa de José Álvarez– Almería, Andalucía.
  8. Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto) – Daroca de Rioja, La Rioja.
  9. La Boscana – Lérida, Cataluña.
  10. Raúl Resino – Castellón, Comunidad Valenciana.
  11. El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria.
  12. Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña.
  13. Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana.
  14. La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana.
  15. La Casa de Manolete Bistró – Córdoba, Andalucía.
  16. Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria.
  17. Muna – León, Castilla y León.
  18. Monte – San Feliz, Asturias.
  19. Deliranto – Tarragona, Cataluña.
  20. Retama – Ciudad Real, Castila-La Mancha.
  21. Kuoco 360 food – Madrid, Comunidad de Madrid.
  22. El Flaco – Madrid, Comunidad de Madrid.
  23. Plats – Barcelona, Cataluña.
  24. El Quinto Sabor – Madrid, Comunidad de Madrid.
  25. El Tormo – Madrid, Comunidad de Madrid.
  26. Meat Market – Valencia, Comunidad Valenciana.
  27. El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana.
  28. Lluerna – Barcelona, Cataluña.
  29. Faralá – Granada, Andalucía.
  30. AlmaMater – Murcia, Murcia.
  31. Poemas By Hermanos Padrón – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.
  32. Horcher – Madrid, Comunidad de Madrid.
  33. Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León.
  34. QUIMBAYA by Edwin Rodríguez – Madrid, Comunidad de Madrid.
  35. El Bohío – Toledo, Castilla La Mancha.
  36. El Doncel de Enrique Pérez – Guadalajara, Castilla-La Mancha.
  37. Etxeko by Martin Berasategui – Bless Hotel Ibiza – Ibiza, Islas Baleares.
  38. Enoteca Paco Pérez – Hotel Arts Barcelona – Barcelona, Cataluña.
  39. Nova – Orense, Galicia.
  40. Yayo Daporta – Pontevedra, Galicia.
  41. Andra Mari – Vizcaya, País Vasco.
  42. Cibulet – Barcelona, Cataluña.
  43. Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid.
  44. Arroka Berri – Guipuzcoa, País Vasco.
  45. Gioia by Davide Bonato – Madrid, Comunidad de Madrid.
  46. Speakeasy – Barcelona, Cataluña.
  47. Astelena 1997 – Guipuzcoa, País Vasco.
  48. Templo – Alicante, Comunidad Valenciana.
  49. El Pedrusco de Aldealcorvo – Madrid, Comunidad de Madrid.
  50. El Almacén – Ávila, Castilla y León.
  51. El Serbal – Santander, Cantabria.
  52. Restaurante KOMA – Madrid, Comunidad de Madrid.
  53. El Cachirulo – Zaragoza, Aragón.
  54. Mood Food – Valencia, Comunidad Valenciana.
  55. Avenir restaurant – Barcelona, Cataluña.
  56. Miguel González – Orense, Galicia.
  57. Taúlla – Murcia, Murcia.
  58. Es Fum – St. Regis Mardavall Mallorca Resort – Palma de Mallorca, Islas Baleares.
  59. Les Moles de Jeroni Castell – Tarragona, Cataluña.
  60. Dins Santi Taura – Menú Degustación – Palma de Mallorca, Islas Baleares.
  61. Can Jubany – Barcelona, Cataluña.
  62. Fonda España by Martín Berasategui – Hotel España – Barcelona, Cataluña.
  63. Restaurant La Ferreria desde 1987 – Barcelona, Cataluña.
  64. Cenador de Amós de Jesús Sánchez – Villaverde de Pontones, Cantabria.
  65. Ikaitz – San Sebastián (Guipúzcoa), País Vasco.
  66. Oria de Martín Berasategui– Barcelona, Cataluña.
  67. El Cielo de Urrechu – Madrid, Comunidad de Madrid.
  68. Caelis – Barcelona, Cataluña.
  69. Sangiovese – Barcelona, Cataluña.
  70. Restaurante Alcaravea – Ávila, Castilla y León.
  71. La Vieja de Jonay Hdez – Palma de Mallorca, Islas Baleares.
  72. El Monje – Hospes Palacio de San Esteban – Salamanca, Castilla y León.
  73. A’Kangas by Urrechu – Madrid, Comunidad de Madrid.
  74. Etereo by Pedro Nel – Tenerife, Islas Canarias.
  75. TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña.
  76. Viana – Barcelona, Cataluña.
  77. Marc Fosh – Palma de Mallorca, Islas Baleares.
  78. Maro Azul– Barcelona, Cataluña.
  79. Restaurante FreneZy – Alicante, Comunidad Valenciana.
  80. Suculent – Barcelona, Cataluña.
  81. Coure – Barcelona, Cataluña.
  82. Koy Shunka – Barcelona, Cataluña.
  83. Yugo de Julián Mármol – Madrid, Comunidad de Madrid.
  84. Duquesa Bistrò – Tenerife, Islas Canarias.
  85. Árbore Da Veira de Luis Veira – La Coruña, Galicia.
  86. Donaire – Tenerife, Islas Canarias.
  87. Zalacaín – Madrid, Comunidad de Madrid.
  88. La Aquarela – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.
  89. L’escaleta – Alicante, Comunidad Valenciana.
  90. L’Ó – Hotel Món Sant Benet – Barcelona, Cataluña.
  91. Windsor – Barcelona, Cataluña.
  92. El Racó d’en Cesc – Barcelona, Cataluña.
  93. Sumaq – Palma de Mallorca, Islas Baleares.
  94. Arrocería Maribel – Valencia, Comunidad Valenciana.
  95. Xanglot – Valencia, Comunidad Valenciana.
  96. Hofmann – Barcelona, Cataluña.
  97. Bocarte – Pontevedra, Galicia.
  98. El Disparate – Sevilla, Andalucía.
  99. El Santo – Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.
  100.   El Rincón de Diego Campos – Tarragona, Cataluña.
(Visited 1.420 times, 1 visits today)