miércoles, 28 de septiembre de 2022
02/11/2011junio 14th, 2017

El Parador de Oropesa rinde un especial homenaje a la cocina tradicional y de siempre celebrando en su restaurante temático ‘Venta la Cachuela’ unas jornadas dedicadas al cocido tradicional. El espacio típicamente castellano ampliará su oferta gastronómica durante todos los fines de semana del mes de noviembre ofreciendo a sus clientes el auténtico Cocido de la Campana de Oropesa.

Se trata de una selección de platos típicos de la cocina castellana elaborados a partir de una antigua receta con ingredientes de la zona. El menú está compuesto por una Sopa con pan de Hierbabuena y un plato de Garbanzos de Torrico, repollo, patata, nabo, zanahoria y cardillos con su majado de tomate, ajo y comino.


Todo ello aderezado con carne de morcillo, jamón de la dehesa, chorizo, tasajo de cabra, morcilla de Herreruela, tocino entreverado, hueso de espinazo y gallina. Como postre se servirán floretas manchegas y natillas toledanas. Todo ello regado con vino blanco y tinto de Castilla La Mancha servido en jarras de barro y café de puchero. Un detalle que completa el cuidado ambiente del establecimiento, que combina a la perfección con la tradicional receta.

La Venta la Cachuela se presenta ante el cliente como un espacio idóneo donde degustar platos típicos castellanos por su decoración tipo mesón. Allí se encontrará el menú de cocido todos los sábados y domingos del mes de noviembre al precio de 25 euros y en horario de 13:30 a 16:00 horas.

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