sábado, 27 de abril de 2024
22/02/2012junio 14th, 2017

La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo organiza por tercer año consecutivo las Jornadas Provinciales del Puchero con el fin de ensalzar la cocina de siempre, los platos de cuchara y guisos, a un precio inmejorable: 1 euro cada puchero. Las Jornadas se desarrollarán desde el jueves 23 de febrero hasta el domingo 11 de marzo.

Este año participan un total de 80 establecimientos que ofrecerán un total de 180 pucheros. Un total de 56 bares y restaurantes pertenecen a la capital toledana, mientras que los 24 restantes se localizan por toda la provincia (Alameda de la Sagra, Alcabón, Añover de Tajo, Camarena, Gerindote, Illescas, Layos, Mocejón, Mora, Nambroca, Ocaña, Olías del Rey, Orgaz, Pulgar, Seseña, Sonseca, Talavera de la Reina, Torrijos y Villafranca de los Caballeros).


En esta ocasión los establecimientos han podido elegir el número de pucheros con el que participar (mínimo, uno; máximo, tres), así como si, además de servirlo de jueves a domingo, deseaban hacerlo el resto de días de la semana. Todo ello queda especificado en el folleto, que pueden conseguir en los bares y restaurantes participantes, así como en la web www.hosteleriadetoledo.com.

La variedad de pucheros ofrecidos es muy grande: hay cremas, caldos y sopas; potajes y todo tipo de legumbres en combinaciones varias; arroces y patatas; guisos y estofados…,. Algunos con tintes totalmente manchegos, otros reflejan cocina tradicional de otras zonas, incluso hay tintes internacionales.

En esta edición, igualmente se distinguirán los tres pucheros más votados, que serán los Mejores Pucheros Populares. Las votaciones se harán como en años anteriores a través de Internet, en la página web de la Asociación, www.hosteleriadetoledo.com. Cada votante podrá elegir hasta tres pucheros de los que más le hayan gustado. Entre todos los votos recibidos, se sortearán cinco cheques regalo por valor de 30 euros cada uno, para que la persona ganadora lo utilice en aquel establecimiento que elija, de entre todos los participantes en las Jornadas.

En las redes sociales los pucheros también tendrán su presencia: en Facebook (pueden encontrar a la AHT como Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo), donde tanto los establecimientos como el público podrán subir fotos bajo el lema «Compartiendo pucheros»; y en Twitter (donde se usará como nombre del evento el hashtag #JornadasPuchero2012), donde la gente podrá hablar de los sabores de su infancia, de sus platos favoritos de cuchara, los que le hacía su madre o la abuela.

Por último, la AHT desea agradecer el esfuerzo de sus colaboradores que apuestan por estas Jornadas: Diputación, Mahou y Makro. En este último tendrá lugar el próximo viernes 24 de febrero una degustación de pucheros desde las 12 hasta las 15 horas, para todo el cliente que se acerque a este establecimiento. Hay que tener en cuenta que todos los bares y restaurantes inscritos a estas Jornadas gozarán en Makro de ventajas especiales, como descuentos y regalo de bienvenida.

(Visited 20 times, 1 visits today)