domingo, 28 de abril de 2024
27/05/2012junio 13th, 2017

El Albacete solventó la primera eliminatoria del ‘playoff’ de ascenso a Segunda. Los albaceteños superaron al Orihuela al vencer 0-1 en Los Arcos después del 1-1 de la ida. El gol del triunfo llegó en la primera parte y lo marcó el jugador del Orihuela Fleky en propia meta.

El Orihuela arrancó el choque con mucha fuerza y creyendo en sus posibilidades: Un disparo de Samuel que se marchó fuera puso en aviso a los de Antonio Gómez. Poco a poco, el Albacete fue metiéndose en el partido. Y se adelantó en el marcador en una acción desafortunada, en la que Fleky introdujo la pelota en su portería.

Los manchegos tuvieron el 0-2 en una acción de Tete que sacó en la línea de gol Fleky, que en esta acción evitó el gol e hizo de salvador para su equipo. Los alicantinos se diluyeron, aunque Óscar Rico puso en aprietos la portería del Albacete en acciones a balón parado.

El Albacete perdonó y el Orihuela no pudo. El Orihuela se volcó en la segunda parte en busca del empate, pero el Albacete tuvo ocasiones para aumentar la diferencia en algunos contragolpes que no fueron aprovechados malogrando ocasiones en las botas de Rocha, Tete y Sergio Molina.

Los minutos finales fueron un agobio para el Albacete, que fue perdiendo jugadores por lesión como Joan Castillo y Núñez, y que sufrió ante el acoso del Orihuela. Los locales pidieron penalti en unas posibles manos de Adrià en el último minuto. Un remate de Danso que se marchó desviado fue la última ocasión del Orihuela. El Albacete se mantiene en la pelea por retornar a Segunda y espera rival.