domingo, 19 de mayo de 2024
21/11/2011junio 14th, 2017

La Sociedad Deportiva Teucro, con orden y predisposición, salió del pabellón Javier Lozano de la capital castellano-manchega con una derrota por cuatro goles que no le satisface pero que le motiva para seguir compitiendo con ilusión. Y es que, la escuadra gallega tuvo opciones de dar un susto a un Casdisa Toledo bipolar, capaz de mover la pelota con mucho dinamismo para romper la elevada zaga rival y dar alas a los pontevedreses con despistes infantiles.

En cualquier caso, la experiencia naranja se acabó imponiendo a la juventud de un Teucro que no superó la media de 21 años por las bajas y al que la precipitación cuando se vio cerca de empatar le acabó jugando malas pasadas. Ni la gran actuación de Ionut Ciobanu, guardameta local, les sacó del partido, demostrando que la impronta que Javier Barrios quieren dejar en sus pupilos va tomando forma.

Jorge Casado inauguró el marcador para el Casdisa Toledo, que arrancó parando un ataque pontevedrés con defensa 5-1 y colocando el primero al contragolpe. Sin embargo, unos desajustes permitieron a Alberto Salgado tomar protagonismo por el extremo, anotando un par de tantos que pusieron el partido 2-3. Ahí se perdió por momentos el Teucro. Desde el minuto 7 hasta el 14 los de Javier Barrios no fueron capaces de mover el marcador, mientras Quique Plaza hacía añicos la defensa con sus penetraciones.

Casdisa Toledo Balonmano: Jorge García, Enrique Plaza (11), José Manuel González (1), Jorge Arellano (3), Guillermo Barbón (2), Javier Muñoz (1), Francisco Vidal (2), De Simón, Fuentes (3), Djukic (1), Sever (1), Jiménez (3), Drange, Ciobanu.

Teucro: Tarrios, Salgado (9), Fernández, Carlos Pombo (2), Chapela (1), Porto (2), Moreira (2), Rial (1), Alonso, Arias, Monteiro (2), Fernández (1), Fontela (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 6-4, 8-7 10-9, 14-11; descanso; 16-13, 19-15, 21-17, 22-18, 25-20, 28-24.

Pabellón Municipal «Javier Lozano Cid». 400 espectadores.