sábado, 20 de abril de 2024
Derrota en casa 28/02/2017junio 6th, 2017 - Toledo

Derrota para el Fundación Albacete, principal equipo de fútbol femenino de Castilla-La Mancha en la Liga Iberdrola que pese a adelantarse en el marcador no logró alzarse con la victoria en la última jornada.

Un combativo Sporting de Huelva comprometió este domingo la victoria del Atlético de Madrid Femenino, aunque el líder de la Liga Iberdrola remontó hasta en dos ocasiones y, con el definitivo 2-3, volvió a situar en cuatro puntos su ventaja con respecto al Barcelona en jornada donde el Fundación Albacete perdió en su casa ante el Levante (3-5).

Sabedor de la goleada (0-6) que el conjunto azulgrana logró el sábado en Zaragoza, el Atlético de Madrid compitió este domingo en los Campos Federativos de La Orden con la voluntad de ganar para volver a ampliar su renta al frente de la clasificación.

Las pupilas de Ángel Villacampa, sin embargo, debieron corregir en dos ocasiones un marcador adverso. Cristina Martín-Prieto adelantó a la escuadra onubense en el minuto 23 y Sonia Bermúdez replicó diez minutos después para equilibrar nuevamente el envite.

Con 1-1 se llegó al descanso y, tras la pausa, las dos goleadoras repitieron: Martín-Prieto anotó el 2-1 en el minuto 50 y Bermúdez, máxima realizadora de la competición, rubricó su doblete en el 55. Fue otra acción de estrategia la que premió la ambición del Atlético de Madrid. La canaria Andrea Falcón firmó el definitivo 2-3 en el minuto 60.

La internacional rumana Andreea Paraluta también fue clave en el triunfo del equipo colchonero. Las intervenciones de la guardameta se sucedieron en los minutos finales, pero el Sporting de Huelva no logró batirla por tercera vez.

[ze_image id=»108078″ caption=»» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2017/02/Fundación-Albacete-1.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]
[ze_summary text=»Atlético de Madrid Femenino, líder destacado de la Liga Iberdrola, con un total de 51 puntos»]

Atlético de Madrid Femenino, líder destacado de la Liga Iberdrola, con un total de 51 puntos[/ze_summary]

Ese resultado sitúa al Atlético de Madrid Femenino como líder destacado de la Liga Iberdrola, con un total de 51 puntos. Al término de la vigésima jornada -de un total de treinta-, el conjunto madrileño se mantiene como el único invicto del campeonato, con un bagaje de diecisiete triunfos y tres empates.

Le sigue, con 50 puntos, el Barcelona y más lejos se divisan el Valencia y el Levante. Estos dos últimos equipos celebraron este domingo cinco goles. El conjunto blanquinegro venció, por 0-5, al colista Tacuense mientras que el granota Levante se impuso, por 3-5, en el feudo del Fundación Albacete.

Victoriosa resultó igualmente la jornada para el vigente campeón. El Athletic Club de Bilbao sometió, por 2-1, al Santa Teresa y sigue en la quinta posición con un margen de nueve puntos con respecto al Granadilla Tenerife.

El séptimo puesto puede perder, por su parte, el Rayo Vallecano tras ejecutar una sustitución más de las cuatro permitidas en su compromiso ante la Real Sociedad. El cuadro txuri-urdin perdió, por 1-0, en Vallecas pero confía en que la revisión del acta le conceda los tres puntos. Un punto más cerca de la permanencia se situó el Espanyol, penúltimo clasificado, después del empate (1-1) firmado ante el Granadilla Tenerife.

En el último partido de la jornada, el Betis superó por 1-0 al Oiartzun con un tanto de Rosita, lo que permite al conjunto sevillano mantener opciones de entrar en la Copa.