lunes, 6 de mayo de 2024
23/11/2011junio 14th, 2017

Derrota abultada del BM Ciudad Encantada en el desplazamiento adelantado a la 11ª jornada. Los conquenses se enfrentaron al colíder de la liga Asobal, el Barcelona Intersport que dirige Xavi Pascual, técnico que cumplía 85 partidos al frente del conjunto azulgrana.?? El equipo conquense viajaba el mismo día a tierras catalanas con el anuncio de la grave lesión de Corzo que le apartará de la competición en esta temporada y los problemas físicos de Mendoza: tobillo y muñeca de la mano derecha. El pivote conquense saltaba con el equipo inicial pero sobre el minuto 7 tenía que dejar el parqué aquejado de un golpe en el tobillo. No volvió a jugar más. Fue tratado en el banquillo y en la segunda parte se vistió. Aún no se conoce el alcance de la posible lesión y si el técnico decidió preservarle para próximos compromisos o el jugador volverá con problemas.

Aguantaron los visitantes hasta el minuto 22 de la primera parte. Aunque el inicio eléctrico de los locales les daba una ventaja inicial de 6 goles, 9 a 3 en el minuto 13, los de Zupo no se amilanaron y fueron acertando en ataque hasta llegar al 11 a 8 del minuto 21. ??Pascual pidió tiempo muerto para intentar encauzar el partido y devolver la ventaja en el luminoso. Así fue, pues entre Ugalde, Noddesbo, Víctor Tomás e Igropulo y las paradas de Sjostrand se encargaron de dejar estancado a los visitantes en los 8 tantos mientras aumentaban la ventaja hasta el 19 a 9 del descanso.??El vendaval continuó en la segunda mitad con un equipo local muy acertado en ataque que tiraba de banquillo y asfixiaba a la escasa plantilla roja.

Apoyados en el tiro exterior para recortar las distancias, Juanjo, que disponía de muchos minutos, Ángel Pérez y Paván, eran los encargados de echarse al equipo en ataque. Las distancias fueron aumentando hasta llegar a máximas diferencias de 18 goles. Poco se podía hacer, intentar salir con la menor goleada posible y sobre todo volver a Cuenca sin más incidentes ni lesiones. ??Apuraron los conquenses en el tramo final del partido para maquillar lo mejor posible el resultado y dejar el marcador final en un 39 a 22, que permite al Barcelona encabezar la tabla empatado con el Atlético de Madrid.??El equipo de Cuenca luchó durante los 60 minutos, pero no pudo frenar al conjunto catalán.

39 – FC Barcelona Intersport (19+20): Sjöstrand, Noddesbo (4), Tomàs (6, 2p), Entrerríos (3), Sorhaindo (-), Sarmiento (3), Ugalde (8) –equipo inicial- También Nagy (3), Jernemyr (-), Aguirrezabalaga (4), Ruttenka (3), Oneto (1), Igropulo (4) y Saric (ps).

22 – BM Ciudad Encantada (9+13): De Hita, Fede Fernández (2), Sabonis (2), Cibulskis (1), Mendoza (-), Paván (6), Gamuz (-), -equipo inicial- También Juanjo (4), Georgescu (1), Hugo López (-), Pérez de Inestrosa (5) y Kappelin (ps).

Marcador cada 5 minutos: (3-1, 5-1, 9-5, 11-8, 14-8 y 19-9) Descanso (22-10, 26-13, 29-15, 33-18, 36-18 y 39-22) Final.??Árbitros: Martín Franco y Gracia Sánchez. Por el Ciudad Encantada excluyeron con dos minutos a Fede Fernández, Sabonis y Cibulskis. Por parte local a Nagy, Noddesbo, Entrerríos, Jernemyr, Igropulo.