jueves, 9 de mayo de 2024
Estreno liguero 15/09/2012junio 13th, 2017

5-2: El Inter Movistar venció al Puertollano en la Jornada 1 de la Primera División correspondiente a la temporada 2012-13 de fútbol sala. Los verdes, que mostraron dos facetas distintas, decantaron el resultado a su favor con una segunda parte en la que mostraron un nivel superlativo.

Jesús Velasco comenzó con un quinteto formado por los pivots Eka y Betao. A pesar del esquema ofensivo inicial de los locales, fue el Puertollano quien sorprendió con las primeras dos ocasiones claras del partido. Lo cierto es Inter Movistar no se sintió cómodo en la pista en ningún momento de la primera parte. El planteamiento de la visita, sacando portero-jugador en muchos tramos del encuentro, fue un desconcierto para los interistas. Los alcalaínos recién llevaron peligro a la portería defendida por Frois en los minutos 7 y 8, tras los disparos de Bateria y Matamoros, sucesivamente.

Eka marcó el primer gol de la temporada tras un violento disparo dentro del área a la salida de un saque de esquina. El gol parecía llegar en un momento idóneo porque el equipo no estaba ofreciendo todo el potencial que reúne. Lejos de suponer un bálsamo a las aspiraciones de los verdes, el Puertollano golpeó fuerte antes del descanso. Chino marcó la igualada y Frois dejó frío a todo el pabellón tras marcar de portería a portería en el último segundo.

El equipo local salió con una actitud muy diferente en la segunda mitad. El gol de Mati a los dos minutos de reanudarse el juego reaccionó a los de Velasco y puso la dinámica a favor de los madrileños. A partir de allí el partido comenzó a ser un monólogo de Inter Movistar. Eka y Rafael pudieron marcar el tercero pero no estuvieron acertados en sus respectivos disparos. Unos minutos después, fue Bateria, en dos ocasiones consecutivas, quién tuvo el tercer gol a tiro. El equipo hacía méritos suficientes para ponerse en ventaja.

Y la ansiada búsqueda tuvo su recompensa. Pola marcó su primer gol de la temporada tras a aprovechar un error en el saque de Frois. Luego el portero del Puertollano se redimió de su error tras parar lo que hubiera sido el segundo gol en la cuenta personal de Eka. Sin embargo, el doblete no se hizo esperar. El pívot brasileño sentenció en el minuto 30 de partido. Con la renta a su favor, los alcalaínos comenzaron a ejercer mayor control en la circulación del balón y hasta pudieron incrementar el marcador en varias oportunidades. Quien no perdonó fue Eka que comenzó la temporada liguera en ls más alto, despachándose con tres tantos.

FICHA DEL PARTIDO

Inter Movistar: Luis Amado, Ortiz, Mati, Eka y Betao. También jugaron: Bateria, Matamoros, Álvaro, Rafael, Tobe, Pola.

Puertollano: Frois, Alvarito, Merino, Robert y Chino. También jugaron: Medhi, Nano, Villoria.

Goles: 1-0 Eka (13’), 1-1 Chino (19’), 2-1 Frois (20’), 2-2 Mati (22’), 3-2 (28′) Pola, 4-2 (30′) Eka, 5-2 (39′) Eka.

Amarillas: Robert, Chino, Rafael, Merino, Álvaro

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 1 de Primera División.

Público: Pabellón Caja Madrid. 3.024 asistentes.