jueves, 2 de mayo de 2024
11/02/2013junio 13th, 2017

Albacete y La Roda: la cara y la cruz de los dos equips castellano-manchegos en el grupo IV de la Segunda División B. El Albacee ganó por 2-0 al Jaén mientras que La Roda cayó por 1-0 contra el Lucena.

Así, el Albacete cuajó un gran partido frente a un rival directo, el Real Jaén, y ha vuelto a los puestos de promoción de ascenso. Su partido casero frente a los jiennenses no tuvo tacha alguna, lo que le sirvió también para despejar dudas tras cuatro partidos sin ganar. Los manchegos fueron superiors durante todo el duelo. En la primera parte, sobre todo, manejaron el encuentro. Curto estuvo espléndido.

Ya en la segunda mitad, el Jaén intentó dominar, pero el segundo tanto local, obra de Víctor Curto, fue un jarro de agua fría ya excesivo para los andaluces. La primera diana manchega fue obra de Zurdo, de falta. El fichaja del Albacete, Mario, cuajó una gran actuación desde que saltara al campo.

En cuanto a La Roda, su derrota contra el Lucena hace que se haya quedado un puesto por encima de los lugares de promoción de descenso, marcada por el Sevilla B.

Aunque los rodenses no hicieran mal partido, su falta de acierto de cara al gol le llevó a la derrota, al contrario que el Lucena, que aprovechó una sola de las tres oportunidades de que dispuso. Los locales tuvieron más posesión y La Roda las ocasiones más clara.