viernes, 17 de mayo de 2024
Álvaro Collado cosechó ocho medallas 05/03/2016junio 7th, 2017

El Club Oriol de salvamento y socorrismo, de Toledo, tuvo una actuación muy destacada en el Campeonato de España, lograndp un total de 14 medallas. Los triunfos más destacados fueron el Campeonato de España logrado por Ángel Sanchez en 200m natación con obstáculos y 200m supersocorrista, y el subcampeonato de Samantha Redondo en 200m supersocorrista.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE AQUÍ

El Club de natación y salvamento Oriol Imperial (Toledo) cosechó un gran número de medallas, 14, en el Campeonato de España celebrado en Torrevieja (Alicante).

Lo más destacado fue el oro de Ángel Sánchez, campeón de España en 200m. natación con obstáculos y 200m. supersocorrista; en ambas pruebas se quedó a décimas de batir el récord nacional. También consiguió ser subcampeón de España en otras dos pruebas.

El deportistas más laureado fue Álvaro Collado con ocho medallas, cinco de las cuales en pruebas individuales (cosechando tres platas y dos bronces), mas dos oros en las pruebas de relevos; consiguió batir el récord de España en el 4×25 remolque de maniquí junto a sus compañeros Mario Gómez, Mario Corral y Jorge Plaza.

En categoría femenina la mejor deportista absoluta a nivel individual fue Samatha Redondo, bronce de España absoluta en la prueba de 100 remolque con aletas (prueba en la que se proclamó campeona del mundo júnior en Australia) y subcampeona de España en la prueba de 200 m. supersocorrista, resultados que le siguen afianzando en la Selección nacional para asistir a su cuarto Mundial en Holanda el próximo verano, evento internacional al que asisten unos 2.000 deportistas; el club toledano estará presente en la próxima edición.

En la clasificación general, el club Oriol Imperial fue subcampeón de España júnior y bronce juvenil

El próximo evento de relevancia tendrá lugar en Madrid,con el Campeonato internacional Open.