Ricardo Serrano ganó el Medio Maratón de Guadalajara
Ricardo Serrano ganó el Medio Maratón de Guadalajara Foto - Caug Guadalajara
El mejor entre 610 atletas - 15 diciembre 2019 - Guadalajara

El alcarreño Ricardo Serrano se proclamó este domingo ganador del XX Medio Maratón de Guadalajara con una marcas respectivas de 1h11:47.

En categoría femenina la ganadora fue la madrileña Diana Martín, que invirtió un tiempo de 1h21:23.

Ricardo Serrano (Caug) fue el mejor entre los 610 corredores que llegaron a la meta. Lo hizo con un tiempo de 1h11:47, seguido de Chema Martínez -campeón de Europa de 10.000 metros en Múnich 2002-, que cruzó la meta un segundo después, y de Javier Martínez, hermano del anterior, que acreditó 1h12:17.

Por su parte, Diana Martín, del club Adidas, internacional española en 3.000 m obstáculos y dos veces olímpica, impuso un dominio abrumador en la carrera. La discípula de Antonio Serrano aventajó en diez minutos a la segunda clasificada, Patricia Porter, de Valencia, que acreditó un crono de 1h31:51, mientras que Esther Tabernero llegó tercera con 1h33:16.