viernes, 26 de abril de 2024
Todos los ganadores de la Media Maratón de Valdepeñas, sobre sus podios.
Participaron más de 1.500 corredores - 20 febrero 2022 - Valdepeñas (Ciudad Real)

Más de 1.500 corredores de todos los puntos de España han participado este domingo en la XXVII Muy Heroica Media Maratón ‘Ciudad de Valdepeñas’ y en la  prueba de 10 kilómetros, que se ha desarrollado en un ambiente festivo y multitudinario en la Ciudad Deportiva Virgen de la Cabeza y por las diferentes calles de la ciudad.

En cuanto a la media maratón, resultaron vencedores en la categoría general masculina Ramón Gallego Yélamos (1:12:17), que logró la primera posición; Israel Prado Martín de la Sierra (1:12:21), segunda posición; y Jesús Soto Mariblanca (1:12:38) quedó en tercera posición.

La Media Maratón de Valdepeñas se disputa el domingo con 1.510 corredores

En la general femenina alcanzó lo más alto del pódium María del Rosario García Cervigón (1:19:59), mientras que en segunda posición quedó Gemma Arenas Alcázar (1:22:52) y en tercera posición Esther Jiménez de los Galanes (1:25:01).

Los mejores locales de la Media Maratón

En deportistas locales, primera posición para José Antonio Rubio Muñoz; segunda posición José Ramón Yébenes Canuto; y tercera, para José Manuel Carrera Astasio.

Por otro lado, en la categoría femenina local quedó en primera posición Virginia García Egido; en segunda posición Rosa Esperanza Sánchez Ruiz-Tello; y en tercer puesto Nieves Hilario Santiago.

10 kilómetros

En la prueba de los 10 kilómetros resultaron ganadores en la categoría general masculina, en primera posición Fernando González Mohino; en segunda posición Andy Morales Ramírez; y el tercer clasificado fue Pedro Catena Ruiz.

En la general femenina quedó primera Ana Belén Bernalte Incertis; en segunda posición Gema Fernández Pedraza; y en tercer lugar, Noelia Aguilar Jurado.

En la clasificación de deportistas locales, en la categoría masculina, en primer lugar se clasificó Andy Morales Ramírez; en segunda posición Rafael Doña Montoya; y en tercer lugar David Sánchez Sevilla.

En la categoría local femenina quedó en primer puesto Ana Belén Bernalte Incertis; en segunda posición Paqui Crespo Jiménez; y en tercera posición Gloria Gallego García.

El alcalde de Valdepeñas, Jesús Martín, asistió a la entrega de premios en la Ciudad Deportiva ‘Virgen de la Cabeza’, junto al concejal de Deportes, David Sevilla, y concejales de la Corporación municipal.

«Hoy ha sido otro gran día para Valdepeñas porque concentramos a cientos atletas de referencia nacional que se trasladan a la Ciudad del Vino”, dijo el regidor municipal.ç

Un corredor local fue asistido, sin consecuencias

Martín solo destacó como incidente un «susto», que dio uno de los corredores locales, quien tuvo que ser asistido por por los servicios médicos. Y es que los 21 kilómetros y 97,5 metros de esta prueba fueron «cardio-protegidos», al contar con desfibriladores fijos y móviles que acompañaron a los atletas durante todo el recorrido.

Llegada a meta

Los corredores de la XXVII Muy Heroica Media Maratón ‘Ciudad de Valdepeñas’ recibieron su bolsa de deportista con obsequios como una botella de vino de Valdepeñas, aceite de oliva, camiseta técnica oyla Medalla Conmemorativa de Valdepeñas.