jueves, 28 de marzo de 2024
Miguel Ángel Navarro, segundo en el Angliru
¡Pura adrelanina! - 16 octubre 2018 - Toledo

Un veterano atleta del Liberbank Club de Atletismo Toledo, Miguel Ángel Navarro, sigue corriendo… y haciendo podios.

Esta vez se atrevió nada menos que con la Subida al mítico Angliru (Asturias), que cumplió su novena edición. Navarro, que corre en la categoría de veteranos F, quedó en segundo lugar, haciendo el recorrido en una hora y 34 minutos.

«Fue una carrera muy dura, el recorrido tenía subidas constantes, ¡pura adrenalina!», declaraba este atleta. Navarro porteó las banderas de Toledo y Castilla-La Mancha.

«Este podio me ha hecho mucha ilusión, ya que fue una prueba muy exigente, más bien una carrera de montaña. Será por eso que sabe mejor…», añadía.

La distancia que cubrieron los esforzados atletas fue de 12,5 kilómetros; la altitud era de 1.573 metros; el desnivel, de 1.266 metros; la pendiente media, del 10,13 por 100; y la pendiente máxima, del 23,5 por 100. Casi nada.