jueves, 2 de mayo de 2024
Irene Sánchez-Escribano, oro en 3.000 obstáculos del Campeonato de España
Bronce para María José Pérez - 01 septiembre 2019 - Toledo

Dos atletas castellano-manchegas se han colgado una medalla de oro este fin de semana. Se trata de la toledana Irene Sánchez-Escribano, que ha revalidado su título de campeona de España en los 3.000 metros obstáculos; y de Paula Sevilla, de La Solana (Ciudad Real), que ha conseguido su primer título nacional en 100 metros lisos por una milésima de segundo sobre su amiga y rival María Isabel Pérez.

El gran momento de Irene

La atleta toledana Irene Sánchez-Escribano sigue con su gran temporada y sumando triunfos y metales. Se colgó el oro en la final de 3.000 metros obstáculos del Campeonato de España, celebrado en La Nucía (Alicante), prueba en la que el bronce fue para otra atleta castellanomancehga, María José Pérez

La toledana dominó la carrera de principio a fin y volvió a demostrar su gran calidad y su espléndido momento de forma. La marca con la que finalizó,  9:53:58, es una prueba de ello. Por su parte, María José Pérez, de Carrión de Calatrava (Ciudad Real),  quedó tercera en la carreta de 3.000 obstáculos con un tiempo de 9:58.04.

Es la cuarta vez que Irene Sánchez-Escribano se proclama campeona de España, su objetivo en esta competición, como ella misma confesó horas antes en sus redes sociales:

La alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, la ha felicitado en su cuenta de Twitter:

Hace tan solo 15 días que Sánchez-Escribano logró su mejor marca personal y el pase para las Olimpiadas Tokio 2020 al quedar segunda en un impresionante carrerón durante la celebración del  noveno Campeonato de Europa por selecciones, disputado en la localidad polaca de Bydgoszhz.

Paula Sevilla, campeona por una milésima de segundo

Más ajustada fue la primera posición de Paula Sevilla, natural de La Solana (Ciudad Real), que ha conseguido su primer oro en 100 metros lisos en categoría absoluta en el Campeonato de España, con una marca de 11.42, tiempo. Fue necesaria la photo finish para dilucidar la primera posición, que fue otorgada a Paula Sevilla y quedó segunda María José Perez, a tan solo una milésima de segundo.