Equipo masculino absoluto del UDAT, quinto y billete para el Nacional
Talavera: 1ª vez con dos absolutos - 06 febrero 2020 - Talavera

Tres equipos de Talavera han conseguido la clasificación directa para el Campeonato de España en el pasado Cross de Sonseca, donde participaron más de un centenar de atletas de la ciudad de la cerámica.

Los clubes más importantes de la región se dieron cita en Sonseca, siendo UDAT uno de los más numerosos, con 113 atletas inscritos, todos con el objetivo de conseguir una de las plazas que dan acceso al Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, que se disputará el 23 de febrero en Soria.

Tres equipos de Talavera clasificados

En la disputa del Campeonato Regional de Clubes, un total de tres equipos talaveranos han conseguido la clasificación directa al Campeonato de España.

En categoría absoluta, de las ocho plazas que había en juego, dos serán para los clubes de Talavera, al finalizar UDAT en quinta posición y 26millas Matical en octava posición. Será la primera vez que Talavera tenga a dos equipos absolutos en el Campeonato de España, cuando durante algunos años, no ha habido presencia de clubes cerámicos en esta competición. Además, Talavera será la única localidad de Castilla-La Mancha con dos equipos en categoría absoluta.

[ze_image id=»364033″ caption=»26millas Matical, octavo y billete para el Nacional.» type=»break_limited» src=»https://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2020/02/26millas-Matical.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

También consiguió la clasificación directa al Campeonato de España el equipo Sub20 masculino de UDAT, que se hizo con una de las cuatro plazas en juego en esa categoría, al finalizar cuarto por tan solo un punto de diferencia.

[ze_image id=»364034″ caption=»Los Sub-20 masculinos del UDAT, cuartos y al Campeonato de España.» type=»break_limited» src=»https://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2020/02/sub-20-masculino.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

Sin conseguir una de las plazas directas, pero con grandes opciones de repesca se encuentran los equipos Sub16 y Sub23 masculino de UDAT, por lo que puede ampliarse a 5 los equipos talaveranos presentes en Soria el próximo 23 de febrero.

Cuatro podios individuales

A los buenos resultados colectivos del Regional de Clubes, hay que sumar los cuatro podios conseguidos por atletas de UDAT en el Cross de Sonseca.

En categoría Sub23 masculino, Daniel Martín fue segundo clasificado, y tiene grandes opciones de ser elegido como uno de los componentes de la selección de Castilla-La Mancha de Campo a Través.

En categoría Sub18 femenino, Lucía Valdesoiro consiguió también la plata, tal como hizo hace una semana en el Regional Individual de Quintanar, donde ya selló su clasificación con la selección de CLM.

En categoría Máster, doble podio para Carlos Martín (segundo en M45) y María Lourdes Pérez (tercera en F45).

Éxito rotundo del UDAT en el Provincial

En cuanto a la disputa del Campeonato Provincial en Edad Escolar, que comprende las categorías Sub18 e inferiores, UDAT volvió a ser, un año más, uno de los clubes más destacados.

A nivel colectivo logró siete podios: segundo puesto para el equipo Sub18, Sub16, Sub14 y Sub10 masculino, y para el Sub10 femenino; y tercer puesto para el Sub18 y Sub12 femenino.

A nivel individual, hasta en cinco ocasiones se subieron los atletas de UDAT al podio: Lucía Valdesoiro, Unai Márquez (Sub18), Samuel Serrano (Sub16) y Rebeca Perea (Sub12) consiguieron la medalla de plata; y Ella Martín (Sub10) consiguió la medalla de bronce.