sábado, 27 de abril de 2024
El REBI Cuenca tuvo que fajarse contra el Helvetia Anaitasuna. Foto: Asobal (Aarón Lucas Del Pozo).
Reinó la igualdad - 10 septiembre 2023 - Cuenca

Primer partido de la temporada para el REBI Cuenca y segundo para un Helvetia Anaitasuna que venía de caer en el Palau Blaugrana el pasado miércoles. Ganaron los de casa (24-21) para sumar sus primeros puntos del curso, pero les costó ante un aguerrido equipo navarro.

Salieron mejor los locales, que hicieron un parcial de 3-0, en gran medida gracias a las paradas de Miguel Espinha. La carta de presentación del portero portugués no pudo ser mejor ante su afición.

Fueron manejando esa ventaja los de Lidio hasta el minuto 16, cuando la ampliaron a cuatro con el 8-4 de Tavares, en lo que era también su primer lanzamiento, llegando tras ello el primer tiempo muerto de Quique Domínguez, el cual hacía reaccionar a los suyos con un parcial de 0-4, empatando con ello el partido Mikel Redondo desde los siete metros en el minuto 20.

Gracias a la gran velocidad que imprimían al choque los navarros y el buen hacer de Elustondo en la primera línea ponía las tablas un Anaitasuna que tuvo balón incluso para adelantarse, pero no lo aprovechó y el REBI volvió a irse de cuatro tras dos goles seguidos de Arnau que hacía el 13-9.

Antes del descanso acortaba diferencia Adrián Ortiz, llegando al final de los 30 minutos con 13-10.

Tras el paso por los vestuarios continuaba la igualdad, con un REBI Cuenca que jugaba ataques más lentos y un Anaitasuna que buscaba la rapidez en su juego.

La pretemporada del Rebi Cuenca: dos triangulares y dos trofeos

La ventaja seguía siendo de tres hasta que se rompió el choque en los últimos minutos, donde volvió a aparecer Espinha en la portería de los de casa y Teixeira en ataque, con dos buenas asistencias a Pozzer y tres tantos que ponían tierra de por medio con el 23-17 a falta de seis minutos.

No se rendían los visitantes pese a eso, que buscaron una defensa presionante para acortar diferencias y jugar más con los extremos, destacando Mikel Redondo, tanto fue así, que terminaron a tres con un último gol de Juan Bar desde su portería, quien anotó el 24-21 definitivo.

24. REBI Cuenca (13+11): Espinha (p); Sergi Mach (3), Pablo Simonet (1), Nacho Pizarro (2), Pozzer (2), Fede Pizarro (1), Hackbarth (2, 1p), siete inicial, David Mach (p), Teixeira (3), Álvaro Martín (1), Rubén Río (3), Juanjo Fernández, Arnau Fernández (3), Sergio López (1) y Tavares (2).

21. Helvetia Anaitasuna (10+11): Juan Manuel Bar (p) (1); Álvaro Gastón, Martín Ganuza (3), Aitor García (1), Aitor Albizu (1p), Nico Bonnano (1), Eduardo Fernández (4), siete inicial, Iñaki Martínez (p), Antonio Bazán, Mikel Redondo (5, 3p), Adrián Ortiz (2), Elustondo (3), Rancans y Marco Moreno.

Árbitros: Rosendo López y Friera Cavada. Excluyeron, por parte local, a Pozzer (2), Nacho Pizarro, Teixeira, Juanjo Fernández, Pablo Simonet, y Fede Pizarro. Por parte visitante a Antonio Bazán, Álvaro Gastón, Aitor García y Aitor Albizu.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 3-2, 7-4, 8-7, 9-9, 13-10, descanso, 14-12, 16-13, 17-14, 19-16, 23-17 y 24-21.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unas 1.400 personas.