lunes, 29 de abril de 2024
El Viña Albali Valdepeñas no pudo pasar de un empate casero. Foto: Viña Albali Valdepeñas (@aurecape).
Tras las dos primeras jornadas - 10 septiembre 2023 - Valdepeñas (Ciudad Real)

El Viña Albali Valdepeñas y el CA Osasuna Magna se repartieron los puntos al empatar (2-2), con lo que ambos conjuntos sigue sin conocer la victoria en las dos primeras jornadas de liga.

Y es que el Viña Albali Valdepeñas, que buscaba la primera victoria de la temporada, al igual que Osasuna, se encontró con un conjunto navarro, difícil de doblegar, al que solo ha logrado vencer en una ocasión en el Virgen de la Cabeza.

Intensidad local sin gol

La intensidad en el dominio local no se vio recompensada con el gol, debido a la el acierto de Asier, aunque en una arrancada de Linhares, dejó atrás a Rafael Rato, y el brasileño con un potente disparo batió a Alex González para poner por delante al conjunto osasunista (0-1), en el minuto 4.

Siguió, tras el gol, llevando la iniciativa del conjunto local con Asier abortando todo lo que le llegaba, y más los cañonazos de Eric Martel, así hasta que el conjunto pamplonés hizo la sexta falta, por parte de Dani Saldise, lo que conllevó el lógico doble penalti que transformado desde los 10 metros por la escuadra el ex de Osasuna Eric Martel en el minuto 16.

Eric Martel tuvo otro doble penalti en el minuto 19, pero en esta ocasión lo desvió el meta Palazón a saque de esquina y en la siguiente acción Alex González salvo al Viña Albali con un gran paradon A falta de 21 segundos Boyis cometió penalti que ejecutado por Linhares, fue detenido por Alex González.

3-2: el Viña Albali Valdepeñas venció al Movistar Inter en su primer partido de pretemporada

El inicio de la segunda parte no fue buena para el Viña Albali Valdepeñas, ya que antes del gol osasunista, Alex González tuvo que emplearse a fondo y en el minuto 24 una llegad por banda de Pachu, la puso al corazón de área donde el ex del Viña Albali Valdepeñas, Andrés Geraghty, metió la puntera para hacer el 1-2.

En el 27 una mano de Juninho en el borde del área se convierte en libre indirecto que lo saca Martel sobre Eloy Rojas y reclamó el Valdepeñas mano de un defensor osasunista.

Tras varias ocasiones un una y otra área, Boyis anota el gol de empate (2-2), en el minuto 36, de tremendo zapatazo.

Pudo el Viña Albali Valdepeñas hacer el tercero, con otro doble penalti en la sexta falta del Osasuna Magna a falta de 3 minutos, pero el lanzamiento de Eric Martel, lo rechazo Asier.

A falta de 2 minutos, Osasuna puso en pista el juego de cinco, con Linhares de portero jugador, que respondió David Ramos, también poniendo el juego de cinco, con Eric Martel de portero jugador, con lo que el partido finalizó con un equitativo reparto de puntos.

2 – Viña Albali Valdepeñas FS: Alex González (P), Lolo, Fernando, Pol Pacheco y Abbasi. También jugaron, Marcao (PS), Boyis, Alberto, Solano, Moha, Rafael Rato, Bynho, Eric Martel y Eloy Rojas.

2 – CA Osasuna Magna: Asier (P), Juninho, Geraghty, Fabinho y Linhares. Después salieron, Palazón (P), Toni, Dani Saldise, Pachu, Ion Cerviño, Eloy de Pablos y Evangelio.

Goles: 0-1. Min 4, Linhares. 1-1. Min 16, Eric Martel (doble penalti). 1-2. Min 24, Geragthty. 2-2. Min 36, Boyis

Árbitros: Los andaluces Manuel Jesús Barrilero Mohedano y Carlos Enrique Bustos Caparros. Amonestaron a Abbasi, Fernando, Pol Pacheco, Solano y Alex González, en una ocasión y en dos a Boyis en dos ocasiones, expulsado falta de 4 minutos, por el Viña Albali Valdepeñas y Juninho, Linhares, Dani Saldise, Asier, Toni y Pachu, en una ocasión, y en dos a Andrés Geraghty, expulsado, asimismo, a falta de 4 minutos, por Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas. Casi lleno, unos 2.000 aficionados.