jueves, 28 de marzo de 2024
Liga Asobal - 08 octubre 2020 - Toledo

El Incarlopsa Cuenca se reencontró con la victoria ante el Dicsa Modular Cisne (29-32), al que arrolló en el inicio, apoyándose en las paradas de Samu Ibáñez, pero fue incapaz de matar antes del descanso, con una pájara brutal en ataque y sin rotaciones, lo que le hizo sufrir hasta el final. De este modo, los conquenses firman la victoria en primer partido tras la marcha del goleador brasileño Leo Dutra.

Venía el equipo de Lidio Jiménez de recibir un duro golpe ante el otro representante gallego de la categoría -el Frigoríficos sumó un punto en El Sargal con un gol de Alberto Martín a falta de cinco segundos para el final- pero en apenas un cuarto de hora dejó encarrilado el partido con un contundente 5-11 de salida.

El portero Samu Ibáñez mantuvo el nivel del pasado sábado, demostrando que Jiménez puede estar tranquilo pese a la importante baja del internacional argentino Leo Maciel, a la que se unieron esta semana la del brasileño Leo Dutra, que ha firmado por el Wisla Plock polaco, y el lateral Federico Pizarro –Moscariello ya no jugó el anterior choque-.

Un inicio arrollador

El Cuenca alcanzó una máxima ventaja de siete goles sobrepasado el ecuador del primer acto (7-14, min.18), pero una pájara ofensiva -dos goles en once minutos-, los goles de Preciado y varias paradas de Pablo González, que había sustituido a Jorge Villamarín, permitieron al Cisne situarse a cuatro en el arranque del segundo tiempo (14-18, min.35).

Los visitantes siguieron atascados en ataque ante el 5-1 presionante ordenado por Jabato, y su entrenador pidió tiempo muerto (16-20, min.39). El Cisne, fiel a su estilo, siguió creyendo en una épica remontada y, aprovechando una exclusión de Sergio López, apretó el electrónico (20-22, min.43).

Moya, Simonet y Doldan acabaron con el sufrimiento

El Cuenca aguantó el empuje pontevedrés pero su falta de ideas en ataque, pese a disfrutar de dos superioridades, muy protestadadas por el técnico local, le obligó a sufrir al situarse el Cisne a un sólo gol a falta de cinco minutos (26-27). Pablo Simonet y Doldan oxigenaron a su equipo con dos goles casi consecutivos, y Nacho Moya acabó con el sufrimiento a minuto y medio de la conclusión.

Ficha técnica:

29-Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Leiras (1), Pereiro (5), Chapela (3), Ramos (3), Chan (4) y Vázquez (3) –equipo titular- Pablo González (ps), Pombo, Gayoso, Pablo Picallo (1), Sánchez, Preciado (7), Carlos Álvarez (2) e Iván Calvo.

32-Incarlopsa Cuenca: Samuel Ibáñez, Moya (6,4p), Vainstein (3), Bulzamini (2), Thiago Alves (7), Carlos Fernández y Sergio López (4) -equipo titular- Pablo Simonet (4), Doldan (5), Hugo López (1) y Pizarro.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 5-11, 8-15, 10-15, 11-17 (descanso); 14-18,16-20, 21-23, 23-25, 26-27 y 29-32.

Árbitros: Soria Fabián y Monjo Ortega. Descalificaron a Iván Calvo (min.58) por acumulación de exclusiones. Además, sancionaron con dos minutos a Chan, Simón y Chapela por parte del Cisne, y a Carlos Fernández (2), Pablo Simonet, Hugo López, Bulzamini y Sergio López por parte del Cuenca.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante 60 espectadores, el máximo permitido por las autoridades municipales.