viernes, 19 de abril de 2024
Imagen del duelo entre el Quabit Guadalajara ante el MMT Seguros Zamora.
Imagen del duelo entre el Quabit Guadalajara ante el MMT Seguros Zamora. Foto - César Montes
Asobal - 13 mayo 2018

El Quabit Guadalajara mantiene intactas sus opciones de mantener la octava plaza de la Liga Asobal tras superar al MMT Seguros Zamora por un contundente 30-21. Justo el día en el que el club anunció que un misterioso mecenas ha realizado una donación que permitirá al club renovar a Javi García y afianzar el proyecto del club.

Los hombres de César Montes cumplieron en la primera mitad, alcanzando los vestuarios con un sólido 15-10.

Zamora igualó el 2-0 inicial de los morados, que de inmediato volvieron a despegarse de su adversario, en cuanto hallaron al recién renovado Javi García, en la línea de seis metros.

Eduardo García Valiente decidió detener el crono cuando el Quabit anotó el 6-3. Sus pupilos estaban atascados en ataque y, si lograban lanzar a portería, topaban con un inmenso Jota Hombrados.

Dos exclusiones de Marc Abalos dieron alas al Quabit, que alcanzó una diferencia máxima en la primera mitad de siete tantos (14-7).

Entre los zamoranos, sólo Mouriño y Guille, con tres goles cada uno, mantuvieron el tipo en la primera media hora de juego, que concluyó con un parcial de 15-10.

En la reanudación, un parcial de 3-0 propulsó de nuevo a los locales. Reaccionó Zamora con dos tantos, para después quedarse siete minutos sin anotar, lo que obligó de nuevo a García Valiente a pedir tiempo muerto.

Las instrucciones surtieron efecto, MMT logró ponerse de nuevo a cinco goles de diferencia (20-15). Pero Nacho Moya y sobre todo un inspirado Víctor Montoya devolvieron la tranquilidad al Quabit.

Entonces despertó la muñeca del pichichi de la Asobal, Chema Márquez, quien con tres zarpazos consecutivos se erigía como máximo anotador del partido, con siete dianas y dejaba el luminoso con la máxima renta del choque a favor del Quabit (30-21)

Alberto Mouriño fue el jugador más destacado en el cuadro zamorano, con seis goles y un completo encuentro.

30 – Quabit Guadalajara (15+15).- Hombrados (Eceolaza), Mellado (1), Márquez (7, 2p.), Sanz (2), Vigo (2), Moya (4, 1p.) y Javi García (2) -siete inicial-; Bozalongo (0), Fuentes (1), Sedano (0), Parra (3), Lucas (3), Montoya (5, 1p.) y Valles (0).

21 – MMT Seguros Zamora (10+11).- Calle (Posado), Fernando (0), Ceballos (2, 2p.), Abalos (0), Iriarte (1), Cangiani (1) y Mouriño (6) -siete inicial-; Octavio (2), Peli (1), Jortos (3, 1p.), Iñaki (1), Guille (3) y Velázquez (1).

Parciales: 2-2, 5-3, 8-5, 11-6, 13-7, 15-10 (descanso) – 18-12, 19-12, 21-15, 23-18, 27-20, 30-21.

Árbitros: Andrés Peñaranda y José Antonio Yagüe. Excluyeron a Bozalongo por el Quabit Guadalajara y a Mouriño e Iñaki por el MMT Seguros Zamora. Descalificaron a Abalos, por MMT Seguros Zamora, por tres exclusiones.

Incidencia: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la liga Loterías Asobal, disputado en el Palacio Multiusos de Guadalajara, ante 1.000 espectadores.