sábado, 27 de julio de 2024
El REBI Cuenca se despidió de su afición hasta la próxima temporada. Foto: REBI Cuenca.
Cuartos de final - 01 junio 2024 - Jaén

El Bathco Torrelavega se convirtió este viernes en el primer semifinalista de la Copa del Rey de balonmano al imponerse por 30-31 al REBI Cuenca, en un partido en el que destacó el meta montenegrino Mile Mijuskovic, que fue clave en la victoria de los cántabros, con paradas en la primera mitad, hasta 9 en 20 minutos, y determinante en el segundo periodo, cuando más se acercó en el marcador el conjunto conquense.

El REBI Cuenca, KO

El Bathco fue un vendaval en el primer tiempo, porque apoyado en la firmeza de Mijuskovic y en el acierto de ataque, se puso en un abrir y cerrar de ojos con ventaja en el marcador (2-6), que después amplió a seis goles (3-9 y 8-14), pero el BM Cuenca, en el que el portero Miguel Espinha emergió, reaccionó y al descanso se fue con un esperanzador 15-17.

El comienzo del segundo periodo ofreció un guion similar que al primero y otra vez se interpuso en el camino el montenegrino Mijuskovic, lo que permitió a los cántabros contar con ventajas de cuatro goles (16-20 y 20-24); pero en la recta final, el Rebi llegó a empatar, aunque después de un intercambio de goles, el Bathco Torrelavega se clasificó (30-31) y jugará con el ganador del BM Logroño-Freikin Granollers.

28-33: El REBI Cuenca porfía por la permanencia a costa del Fertiberia Puerto de Sagunto

30 – Rebi BM Cuenca (15+15): Marcos Herraiz y Miguel Espinha en portería; Henrique Teixeira (2), Sergi Mach (3), Pablo Simonet (1), Daniel Neves (1), Ignacio Pizarro (3), Álvaro Martín (1), Ruben Río (5), Alexandro Pozzer (4), Juan José Fernández, Sergio López (1), Federico Pizarro (2), Tchitombi Aurelien-Morgan (1), Rudolph Hackbarth (6) y Guilherme Silva.

31 – Bathco Torrelavega (17+14): Mile Mijuskovic y Abraham González en portería; Héctor González (3), Adrián Fernández (3), Alonso Moreno (2), Álex Rubiño (1), Javier Muñoz (5), Abraham González, Daniel Ramos (3), Borja Lombilla del Río, Pablo Paredes, Jokin Aja, Facundo Cangiani, Marko Jurkovic (4), Fabrizio Casanova (2), Matheus Lennon de Novais Almeida (3) y Mikolaj Czaplinski (5).

Árbitros: Raul Oyarzun Aylagas y Aritz Zaragueta Ruiz. Excluyeron a Daniel Neves, Henrique Teixeira, Juan José Fernández, de Rebi Cuenca, y a Borja Lombilla, de Bathco Torrelavega. Descalificaron a Henrique Teixeira de Rebi Cuenca y a Borja Lombilla, de Bathco Torrelavega.

Parciales cada 5 minutos: 2-4 (5), 3-8 (10), 6-10 (15), 8-13 (20’), 11-14 (2’) y 15-17 (30, descanso), 16-20 (35), 19-23 (4’), 22-24 (45), 24-26 (50), 27-28 (55) y 30-31 (60, final).

Incidencias: Primer partido de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Olivo Arena de Jaén, que registró una buena entrada con unos 2.500 aficionados.