jueves, 28 de marzo de 2024
El Civitas Guadalajara cumplió contra el Barcelona. Foto: Civitas Guadalajara.
Liga Asobal - 13 noviembre 2022 - Barcelona

El Barça sigue líder invicto en la Liga Asobal al término de la décima jornada de competición tras imponerse al Civitas Guadalajara por 38-26 después de un encuentro sin complicaciones y con un rival, recién ascendido, que vino a hacer su partido y a no complicarse la vida ya que lucha por salir de la cola de la tabla.

La nota destacada del encuentro ha sido el debut, en el minuto 20 (14-17) del lateral zurdo internacional juvenil español de origen serbo-croata, Djorde Cikusa con 16 años, 11 meses y 4 días. Este verano ha sido campeón de Europa con España y mejor lateral del campeonato.

Derrota del Civitas Guadalajara

Ha sido el segundo jugador más joven en debutar en el primer equipo azulgrana después del central Francisco Javier Castro que debutó el 2 de octubre de 2012, también en el Palau, frente al Cangas, con 16 años y 22 días. hoy ha marcado dos tantos (1 de penalti).

El Barça, a pesar de las rotaciones efectuadas por Carlos Ortega, dando descanso a piezas clave como Dika Mem, Blaz Janc, Thiagus Petrus o Luka Cindric, sigue arrollando en la liga Asobal y hoy, el Guadalajara, la peor defensa de la Liga (34 goles de media encajados), ha intentado frenar la temible ofensiva azulgrana.

Pero en la primera parte (18-11), el acierto barcelonista ha sido del 81 por ciento (18 goles de 22 lanzamientos) y al final del choque ha convertido 11 contraataques y se ha mostrado imparable, con Aleix Gómez demoledor (7 tantos), seis en los primeros 12 minutos.

El Civitas Guadalajara pasa a la siguiente ronda copera tras ganar al TM Benidorm

En la segunda mitad con el meta argentino Marco Krimer, relevo de Daniel Santamaría, con 8 paradas, ayudó a recortar distancias (20-15, m.35), pero delante, Gonzalo Pérez de Vargas, que acabaría con 12 paradas, despertó a su equipo lanzando al sueco Hampus Wanne al contragolpe para acabar como máximo goleador con 10 tantos.

Máxima ventaja de 13 goles

El Barça llegó a una máxima ventaja de 13 goles (32-19, m.47) después de que tras un tiempo de Juan Carlos Requena su equipo optase por atacar con siete sin portero y el Barça no perdona en estas situaciones.

En resumen, encuentro de guante blanco de ambos equipos, con el Guadalajara pensando en otros encuentros, incluso reservando a su máximo goleador para la segunda mitad y el Barça que sigue invicto aunque el Logroño le espera el martes.

Ficha técnica:38 – Barça (18+20): Gonzalo Pérez de Vargas; Aleix Gómez (7,3p), Richardson (3), N’Guessan (1),Fabregas (3), Makuc (2) Aitor Ariño (2), -siete inicial-, Hampus Wanne (10,2p), Artur Parera (-), Frade (1), Carlsbogard (-), Langaro (3), Pablo Urdangarín (4) y Djordje Cikusa (2,1p).

26 – Civitas BM Guadalajara (11+15): Santamaría (Krimer (1), m.31 a 60); Chiuffa (3), Catalina (1), Romanillos (1), Hamzic (3), Oliveira (2), Lombardi (3) -siete inicial-, Gorostidi (3), Llorens (-), Dorado (1), Carlos Pérez (4,3p), Román (-), Tito Díaz (1), Serradilla (2) y Arribas (2,1p).

Arbitros: Jordi Ausas y Miquel Florenza (Com. Catalán)Exclusiones: A Lángaro (m.52) y Pablo Urdangarín (m.58) por el Barça y a Llorens (m.18) por el Guadalajara

Parciales: 2-2, 6-4, 12-6, 14-6, 16-9, 18-11 (descanso), 21-15, 26-17, 30-19, 33-20, 35-23 y 38-26 (final)

Incidencias. Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga Asobal 2022-2023 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 1.044 espectadores. EFE1010560srb/jl