miércoles, 1 de mayo de 2024
Amiab Albacete frente al Rincón Fertilidad Amivel en semifinales de la División de Honor.
La final será a las 18 horas - 12 mayo 2018

El BSR Amiab Albacete no quiso sorpresas  y se metió en la final de la Liga de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, al ganar en su semifinal al Rincón Fertilidad Amivel (78-53). Donde no sucedió lo esperado fue en la otra semifinal, donde el gran favorito perdió y no revalidará el título que ha conseguido en el seis últimos años, el CD Ilunión. El rival de los albaceteños en la final será el Bidaideak Bilbao.

Partido de color manchego, especialmente tras el descanso. En la primera parte los malagueños aguantaron bien el ritmo del partido y no se dejaron influenciar por la calidad de la plantilla del equipo manchego. Al descanso se llegó con un marcador de 29-25. Pocos puntos, mucha defensa y poco acierto en el tiro.

El primer y segundo cuarto fueron parecidos, siempre con mínimas ventajas manchegas y un Rincón Fertilidad Amivel que sabía que no podía dejar irse en el marcador al BSR Amiab. En el segundo cuarto incluso estuvieron tres puntos por encima los andaluces (19-22).

El rumbo del partido cambió por completo en el tercer cuarto y más concretamente pasados los primeros siete minutos. Se pasó del 46-39 al 57-41 en tres minutos. El BSR Amiab había dado un golpe en la mesa que sería definitivo. 16 puntos para encarar los últimos 10 minutos de partido.

En el tramo final no hubo mayores sorpresas, el BSR Amiab Albacete jugaba con tranquilidad y aumentaba en 9 puntos más su ventaja. El Rincón Fertilidad Amivel había sido un excelente rival, que ya había cumplido con creces la temporada al meterse en la Final Four pero que además quiso poner a prueba a los manchegos en semifinales.

Este sábado, por la mañana el tercer y cuarto puesto y por la tarde, a partir de las seis, la final.