thiago alves
El Liberbank Ciudad Encantada consigue la victoria en el último suspiro.
23-24 para los conquenses a domicilio - 18 febrero 2018 - Cuenca

El Liberbank Ciudad Encantada de Cuenca acabó con la racha triunfal del Balonmano Benidorm (23-24) gracias a un gol de Thiago Alves a un segundo del final tras un encuentro vibrante en el que ambos conjuntos confirmaron sus aspiraciones europeas.

Tras un inicio de partido arrollador del Benidorm, el conjunto de Lidio Jiménez logró reponerse para dominar el partido y el marcador, aunque un arreón final del equipo local en los últimos minutos puso en peligro la victoria.

El Benidorm pudo llevarse el partido

El Benidorm, fuerte en defensa e inspirado en ataque, llegó a dominar el partido con claridad en los primeros minutos, aunque poco a poco el conjunto local fue perdiendo efectividad en ataque, lo que aprovechó su rival para mantenerse cerca, gracias sobre todo a un Verstein determinante en ataque.

El conjunto castellano-manchego logró igualar el partido a siete minutos del final para ponerse por delante en el marcador, por vez primera en el partido, en el último segundo con un tanto de Rafa López.

El Benidorm siguió bloqueado en ataque en la segunda parte, en la que el conjunto visitante, con el brasileño Dutra, autor de siete tantos, como ariete, fue rompiendo poco a poco a la defensa local.

Equisoain, que cumplía un año en el banquillo, agotó los dos tiempos muertos en busca de una reacción, pero su equipo seguía atenazado en ataque incluso en los ó de penalti, ya que llegó a fallar hasta cinco.

Empate a 23 goles en el último minuto

Liberbank llegó a dominar por cuatro goles a falta de nueve minutos, pero las paradas de Makarian y los goles de Rivero y Simonet devolvieron la esperanza al Benidorm, que llegó a empatar en el último minuto (23-23) con unan acción especular de Simonet.

En los últimos cuatro segundos, el conjunto conquense dispuso de un golpe franco que resolvió, contra todo pronóstico, Thiago Alves con un lanzamiento que tras golpear en el portero que acabó por colarse mansamente en la red para delirio visitante y drama local.

23 – Balonmano Benidorm (12+11): Mijuskovic; Marchán (1), Simonet (5), Esteban (3), Grau, Cuartero (2, 1p), y Pabán (3, 1p) -siete inicial- Rivero (5, 2p), Robles (1), Eloy González (1), Makaria (ps), Salinas, Calderón, Torrico (2, 1p) e Iván Rodríguez.

24 – Liberbank Ciudad Encantada (13+11): Maciel; Vainstein (5), Doldan (3), Hugo López, Ponciano (1), Perovic (1) y Castro (4, 3p) -siete inicial- Dutra (7), Canyigueral (1), Mendoza, Nolasco (1), Rafa López (1) y Kilian Ramírez (ps).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez (Colegio canario). Mostraron tarjeta amarilla a Grau, Eloy González y el entrenador Zupo Equisoain por el Benidorm, y a Doldan y Maciel por el Liberbank. Excluyeron dos minutos a Rivero, Simonet y Eloy González (2) por el Benidorm y a Nolasco, Rafa López y Dutra por el Liberbank.