miércoles, 24 de abril de 2024
Paco Cubelos compitiendo en el Campeonato del Mundo de Canadá.
Paco Cubelos, en una imagen de archivo.
En Munich (Alemania) - 19 agosto 2022 - Toledo

El piragüista talaverano Paco Cubelos y su compañero Íñigo Peña se clasificaron directamente para la final de K2 1.000 metros, al ganar su serie en los Europeos de piragüismo esprint de Múnich (Alemania).

La representación española consiguió clasificar de forma directa para sus respectivas finales a cinco embarcaciones, en la primera jornada de los Europeos.

Ganaron su serie y directamente a la final

Paco Cubelos e Íñigo Peña ganaron su serie en K2 1.000 metros, al igual que Joan Antoni Moreno y Adrián Siero en C2 500, mientras que Laia Palachs y Begoña Lazcano fueron segundas de su prueba y lucharán por el podio en K2 1.000.

El resto quedaron abocados a luchar en las semifinales: Ignacio Calvo (C1 1.000), Aitor Gorrotxategi (K1 1.000), Pablo Martínez (C1 500), Alicia Heredia (K1 500), Adrián del Río (K1 500), Estefanía Fernández/Laura Pedruelo (K2 500) y Pelayo Roza/Juan Oriyes (K2 500).

Adrián del Río, en la última prueba del día, disputó su semifinal, en la que concluyó sexto, a un segundo y una décima de la tercera plaza que daba acceso a la lucha por las medallas, que ocupó el eslovaco Milan Dorner. Por lo tanto, quedó abocado a la final B.

Este viernes, aparte de las semifinales, comenzarán a disputarse las finales, en total en 11 pruebas.