sábado, 27 de abril de 2024
copa-españa-sprint-bronce-cuenca-caracter
David Olivares y David del Santo, en la II Copa de España Sprint.
En Verducido (Pontevedra) - 22 mayo 2023 - Toledo

David Olivares Osma, del club Cuenca Con Carácter, logró la medalla de bronce en la II Copa de España de Sprint C1 1000m, celebrada en el Embalse del Pontillón de Castro, en Verducido (Pontevedra). Desde el jueves tuvieron lugar los selectivos clasificatorios para las respectivas competiciones internacionales.

El Club Piragüismo Cuenca con Carácter tuvo representación con David Olivares Osma en la modalidad de C-2 con el canoísta Ulises Colastra, del Club Escuela Piragüismo Aranjuez.

Fueron unos selectivos muy peleados; la pareja se hizo con el quinto puesto en la final de 500m y el tercero en la de 1000m, que les dejaba fuera de las pruebas internacionales.

II Copa: bronce para David Olivares

Ya en la II Copa, el canoísta David del Santo, del club conquense, tras pasar la contrarreloj para las semifinales y quedarse muy cerca de la final A, tuvo que conformarse con la B, quedo 13° de España, con tiempos muy parejos a los de la final de medallas.

Quién sí se hizo con la medalla fue David Olivares, quien a pesar de no haber tenido mucha suerte en los selectivos todavía le quedaban ganas para dar guerra. Y así lo hacía clasificándose para la final A de 1000m, en la que terminaba tercero, colocándose entre los mejores de España.

Para terminar, ambos canoístas conseguían la plaza para la final A de C-500m. Fue regata muy reñida hasta el final, en la que se tendrían que conformar con la medalla de chocolate, que conseguían a escasas centésimas de la tercera posición.