sábado, 4 de mayo de 2024
Cross Internacional Vallagarina 16/01/2013junio 13th, 2017

El atleta de Villacañas, Daniel Santacruz, sigue consiguiendo resultados de relumbrón esta temporada. El último ha llegado  en el 36º Cross Internacional Vallagarina, disputado en la ciudad italiana de Trentino, donde consiguió un magnífico 5º puesto, siendo el tercer europeo en cruzar la línea de meta de una carrera disputada sobre 9.050 metros. Santacruz paró el crono en 27’50” y entró en meta a apenas 1 minuto del ganador de la carrera, el etíope Muktar Edris.

Santacruz, atleta del Valdepeñas Athletics y reciente ganador de la San Silvestre Villacañera, logró el 5º puesto tras el citado Edris, el italiano Stefano La Rosa, el ukraniano Sergey Lebid y el keniata Robert Ndiwa, en una carrera disputada en una pista exigente y embarrada por la nieve caída.

El villacañero consiguió la invitación para participar en la prueba italiana gracias a la gran temporada que está realizando, y especialmente después de la gran carrera que realizó en el Cross Internacional de Venta de Baños, donde acabó 4º.

Desde su pueblo, el alcalde del municipio, Santiago García Aranda, le ha enviado un mensaje público de felicitación por este gran resultado y por la gran temporada que está realizando, a la vez que le deseaba muchos éxitos en las próximas carreras.