viernes, 3 de mayo de 2024
10/12/2012junio 13th, 2017

El Club BMX Talavera, de bicicleta de montaña, logró cuatro medallas, dos de oro y dos de plata, en la Demo Series Race. El club talaverano llevó a ocho ciclistas. La competición se desarrolló con la participación de un número cercano a 60 corredores pertenecientes a seis clubes.

Este tipo de demo series se organizan con la intención de promocionar el BMX y fomentar las relaciones entre los diferentes clubes y sus deportistas, dando la oportunidad a los pilotos de comprobar su estado de forma y disfrutar de una jornada de convivencia y práctica deportiva.

En cuanto a la participación de los pilotos del BMX Talavera, los ocho pilotos desplazados consiguieron acceder a las finales logrando las clasificaciones siguientes según las categorías:

Así, Mario Ruiz lograba la medalla de oro en la categoría de 5 y 6 años consiguiendo las plazas 2º-1º-1º en las clasificatorias, mostrando una asombrosa adaptación a este tipo de pruebas

Guillermo Molinello lograba la 7ª plaza en la final de la categoría 7 y 8 años, tras los 4º-3º-3º en clasificatorias

Pablo Moreno conseguía la plata en la final de la categoría 7 y 8 años con 2º-1º-1º en las previas.

Mario Centellas terminaba en la 5ª posición de la categoría 9 y 10 años tras los 5º (con caída incluida) -5º-4º en las mangas

Ángel Batres finalizaba en 2ª posición en la categoría 11 y 12 años, habiendo conseguido clasificarse 1º-1º-1º en las previas

Daniela Moreno alcanzaba el oro en categoría Pro + de 19 años, después de lograr las posiciones 1ª-1ª-1ª en las clasificatorias, donde participó con tan solo 17 años, midiéndose a pilotos masculinos.

Álvaro Sánchez (Bolito) finalizaba 7º en la final de la categoría Open Élite, tras sus 3º-3º-4º alcanzados en las mangas.

Alberto Ruiz terminaba en 5ª posición en la final de la misma categoría Open Élite, habiendo conseguido las posiciones 4º-5º-4º en las mangas clasificatorias.