viernes, 26 de abril de 2024
23/12/2011junio 14th, 2017

El CA Manchego de Quintanar de la Orden y comarca logró una gran cosecha de triunfos y podios en el 29º Cross de Yecla, en su primera participación en el Cross Nacional «Fiestas de la Virgen», superando en triunfos lo conseguido en el XIII Cross de Pedro Muñoz con 10 podios (pero solo el triunfo de la infantil Virginia Mota). Los corredores manchegos lograron ocho podios, cinco de ellos individuales, con cuatro triunfos y tres por equipos (de ellos, dos primeros puestos).

En benjamín femenino, la novata Laura Lara fue séptima en su tercera prueba, con 70 en meta. En alevines chicas, repitió un buen tercer puesto Marta Huertas, siendo Fátima Adán séptima, Marina Villafranca novena y Ana Villajos, 14ª, además de campeonas por equipos (lo que tiene mucho merito al ser dos de ellas de primer año, con 79 en meta).

Mientras, en chicos alevines hubo buenos puestos de Sergio Fernández y Alex Ambroze, séptimo y octavo, con 85 en meta. En infantiles repitió el gran triunfo conseguido una semana antes Virginia Mota, revelación de la pasada temporada, seguida de lejos por las gemelas Alexandra y Adriana Babut, y Diana Nemes, estas tres oriundas de Rumanía, y cuartos por equipos. Nuevo triunfo del infantil de Otman Erkaibi, seguramente el mejor de su edad de España y Marruecos, a pesar de estrenar categoría; su hermano gemelo Aiyub hizo 11º puesto, que junto con Andrei Ambroze y Jorge Villafranca, les llevó a ser segundos por equipos, con 79 en meta.

La mejor cadete fue Laura Lominchar; en chicos, Ángel Ramírez y Bogdan Ambroze, en puestos alejados del podio. En cambio, destacaron los juveniles, con un brillante triunfo de David Bascuñana, con David Coque, décimo, y los gemelos David Perea, 19º, y José Carlos Perea, 20º: fueron vencedores por equipos a pesar de faltar varios corredores punteros, con 47 en meta. El pundonoroso júnior Sergio Aguado fue 17 º, de 43 en meta

En veteranos A, gran triunfo de Isidoro Moreno y un buen décimo puesto de Miguel Ángel Villafranca, con 65 en meta.

Los manchegos tomaron Yecla deportivamente hablando en un cross con masiva participación en categorías de promoción (y faltaron algunos que hubieran completado equipo con puestos de podio).