miércoles, 15 de mayo de 2024
14/02/2013junio 13th, 2017

El Club de Natación Toledo se proclamó campeón regional de todas las categorías en Talavera. Las chicas aventajaron al segundo equipo en cerca de 450 putos (el CN Albacete), mientras que los chicos se proclamaron por primera vez en diez años campeones regionale por equipos. En una dura lucha contra el CN Ciudad Real, les sacaron 43 puntos.
Los toledanos ganaron las tres clasificaciones: la femenina, la masculina y la conjunta.

Repasando los récords absolutos, están los conseguidos por la nadadora del C.N. Albacete Ana Iniesta, que logró rebajar los tres récords de las pruebas de espalda. En la prueba de 50 espalda lo hizo en dos ocasiones, en la prueba individual lo estableció en 30.38 y en la prueba de relevos de 4×50 estilos lo volvió a bajar a 30.24. También hizo lo mismo en la prueba de 100 espalda, haciendo en la prueba individual 1:04.54 y en el relevo 1:04.15. Por último en la prueba de 200 espalda, la nadadora albaceteña rebajó el récord de Castilla-La Mancha dejándolo en 2:18.18.

También, la nadadora Nerea Ibañez, del Club Natación Ciudad de Hellín, estableció el récord absoluto en la prueba de 400 libre haciendo una marca de 4:29.00.

Otro récord absoluto femenino individual corrió a cargo de Miriam Peinado (C.N. Toledo) que en la prueba de 200 braza realizó una marca de 2:38.18. Para acabar el repaso femenino, en el relevo de 4×50 estilos femenino dos clubes rebajaron el récord de Castilla-La Mancha absoluto llevándose la victoria el C.N. Toledo ante el C.N. Albacete y dejándolo el nuevo récord en 2:02.23 (anterior 2:03.24). En categoría masculina, fue Javier Rivas, del C.N. Alarcos, quien batió el récord absoluto de 400 estilos dejándolo en 4:32.48.

La clasificación por clubes tuvo un claro dominador: El Club Natación Toledo se hizo con las tres. Ganó con superioridad ante el C.N. Albacete (segundo con 895 puntos) y el Alarcos (tercero con 838 puntos) la clasificación femenina sumando un total de 1.323,5 puntos. Y también se llevó la masculina, mucho más reñida con el C.N. Ciudad Real con 1.190 puntos (Ciudad real sumó 1.147), siendo tercero el C.N. Albacete con 873. Evidentemente la clasificación conjunta fue para los toledanos que con un total de 2.513,5 puntos aventajó en 686,5 puntos al C.N. Ciudad Real que fue segundo con 1.827 siendo tercero el C.N. Albacete con 1.768.