domingo, 19 de mayo de 2024
14/02/2013junio 13th, 2017

Los atletas de VelociraptorMP Twinner realizaron una gran proeza en el XIII Campeonato de España de Clubes de Campo a Través celebrado en Marina D´or, (Oropesa-Castellón), ya que nunca un equipo de veteranos de la provincia había llegado a un Campeonato de España, a ser octavo a nivel nacional en M-35 (a tan solo dos puntos de clasificarse sexto) y a situarse delante de los mejores equipos de Castilla-La Mancha en una prueba de este nivel.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE

AQUÍ

El octavo puesto en Marina D`or demostró que este club se encuentra  entre los mejores de España de cross. Lo ponen de manifiesto los 69 puntos logrados, frente a los 68 del Twinner Bantierra, actual subcampeón de Aragón y los 67 del Club Atletismo La Sansi, en cuyas filas se encuentra el que resultara ganador de la prueba, José Luis Blanco Quevedo.

Juan Cruz encabezó la carrera durante las dos primeras vueltas de las cuatro que integraban el circuito, llevando en volandas a los velociraptores y finalizando en una muy meritoria décima posición de la general.

Poco después entraban en meta Francisco Barril (29) y Javier Ballesteros (30), que ejecutaron una gran carrera ganando posiciones hasta el sprint final, y entre todos logrando situar al club en el octavo puesto a nivel nacional.

Asimismo, hubo que destacar la gran actuación también de Manuel Torvisco, que finalizó 45º, así como la de Daniel Andrés Blanco, que si bien tuvo que retirarse, hizo una buena carrera durante las dos primerasvueltas del circuito, de ocho kilómetros.

Los velociraptores se batieron con 85 atletas de 18 equipos procedente de todas partes de España, finalizando por delante también de los mejores clubes de Castilla-La Mancha, como el actual campeón regional de Cross Veterano, el Club de Atletismo Manchego, que quedó en décima posición, o los clubes de Albacete La Roda y Tarancón.

Finalmente, se proclamó vencedor el Club Atletismo Evasion Running, seguido por el Guadarrama, el Hotel Cándido-Segovia, Atletismo Alcorcón y Canguro A.A.C.