sábado, 18 de mayo de 2024
La lógica euforia se desató entre los jugadores vinateros. Foto: Viña Albali Valdepeñas.
Por quinta vez consecutiva - 05 mayo 2024 - Valdepeñas

El Viña Albali Valdepeñas ha certificado, por quinta vez consecutiva, su presencia en el ‘play-off’ por el título al vencer por 3-1 al Movistar Inter, con lo que los de David Ramos, que son octavos, suman 45 puntos, igual que el Quesos El Hidalgo, séptimos y superan en cuatro puntos al Industrias Santa Coloma, novenos, con 41 puntos.

Ambos conjuntos han afrontado el encuentro con mucha intensidad, buscando el dominio territorial con el fin de acercarse a las respectivas porterías, por lo que el partido fue muy vistoso.

Se cargó pronto de faltas el conjunto interista, que ya en el minuto 12 le decretaban la quinta falta en una acción de Korpela sobre Solano. En ese mismo minuto el finlandés volvía a hacer falta al cordobés y la sexta falta conllevaba a demás de la tarjeta para Korpela. El doble penalti que transformaba el gaditano Eloy Rojas para adelantar a los vinateros (1-0), resultado con el que concluyó la primera parte.

En la segunda mitad el conjunto valdepeñero incrementó su ventaja, por medio de Bynho en el minuto 23, que peleo un balón y metió el pie para lograr el 2-0. Y por parte de Pol Pacheco, en el 27, tras un rechace, ante un lanzamiento de Alberto García, y de tremendo zurdazo sorprendió a Jesús García para poner el 3-0, lo que les acercó al play-off por el título.

Alberto Riquer puso en juego de cinco

Tras la lesión de Raya a falta de 6 minutos, Alberto Riquer puso en juego de cinco, con Raúl Gómez como portero jugador, aunque la segunda tarjeta al albaceteño, en el 36, dejo al Movistar Inter con un jugador menos durante dos minutos, tiempo en el que de nuevo volvió el juego de cinco de los interistas, pero esta vez con Terry y en el último minuto con Rubi Lemos, lo que dio sus frutos casi en la última jugada del partido, donde Cecilio culminó una buena acción del Movistar Inter.

Así, el partido concluyó con el 3-1, y los tres puntos, certificaban la clasificación para la disputa del play-off por el titulo por quinta vez consecutiva para el Viña Albali Valdepeñas, a falta de la última jornada de la liga regular.

El Viña Albali Valdepeñas, a proseguir con su buena racha recibiendo al colista Alzira

3 – Viña Albali Valdepeñas FS: Alex González (P), Lolo, Eric Martel, Bynho y Eloy Rojas. Después salieron, Marcao (PS), Pol Pacheco, Fernando, Nano, Boyis, Abbasi, Alberto García, Rafael Rato y Solano.

1 – Movistar Inter FS: Jesús García (P), Raya, Rubi Lemos, Cecilio y Raúl Gómez. También jugaron, Jesús Herrero (PS), Terry, Drahovsky, Korpela, Pablo Ordoñez, Fits, Lazarevic y Humberto.

Goles: 1-0. Min 12, Eloy Rojas de doble penalti. 2-0. Min 23, Bynho. 3-0. Min 27, Pol Pacheco. 3-1. Min 40, Cecilio.

Árbitros: Los murcianos Andrés Botella López y Fran Castillo López. Amonestaron a los locales, Rafael Rato y Eloy Rojas y a los visitantes Raúl Gómez, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 36 y en una ocasión a Korpela, Raya, Drahovsky, así como al entrenador Alberto Riquer.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, con unos 2.000 aficionados. Al final del partido, el Viña Albali Valdepeñas rindió homenaje a Rafael Rato, por sus cinco temporadas de permanencia en el club.