domingo, 28 de abril de 2024
Revés liguero del Quesos El Hidalgo Manzanares. Foto: Manzanares FS.
Partido de liga - 18 octubre 2023 - Manzanares

El Real Betis Futsal rompió la racha positiva de tres partidos venciendo de forma consecutiva del Manzanares FS Quesos El Hidalgo (3-4), en un partió que resultó muy interesante, con alternativas y mucha emoción.

Pese a las acometidas locales de inicio, fue una jugad de estrategia del Betis, la que sirvió para que el conjunto verdiblanco se adelantase en el marcador, en el minuto 3, con saque en corto de Piqueras a Raúl Jiménez, cuyo disparo se introdujo en la meta defendida por Antonio Navarro.

Molina se agigantó en la meta verdiblanca, para detener a hasta cuatro tiros de los manzanareños, quienes pese a su insistencia recibieron el segundo gol, en una contra entre Raúl Jiménez, que había robado el balón en el medio campo, realizando toda la acción y enviando al segundo palo a Lemine, quien batió, por segunda vez a Antonio Navarro, para poner el 0-2, en el minuto 8.

4-5: derrota casera del Manzanares Quesos El Hidalgo, que lo intentó hasta el final

Las múltiples acometidas se vieron recompensadas en el minuto 13, con el gol local, por medio de Javi Alonso, tras pase de Cortes, para acortar distancias (1-2).

Desde aquí y hasta el final de la primera parte, peses a la intensidad en el juego, y el dominio local, salvo un tiro al palo de Juan Emilio en el minuto 14.

La segunda parte fue frenética en intensidad

La segunda parte fue frenética en intensidad, con el Manzanares volcado, buscando la igualdad. Sin embargo las salidas a la contra del conjunto verdiblanco, eran peligrosas, como la de Pablo Muñoz, que besó la madera, en el minuto 24 u otra que tuvo que salvar en la misma línea de gol Javi Alonso en el minuto 27.

La réplica fue para Cortes, quien el minuto 28 envió al travesaño, antesala del gol de Juan Emilio en el minuto 31, tras saque de esquina de Gallo, que supuso certificar el empate a dos y el dominio local.

El Manzanares certificó la remontada, en el minuto 35, con un gol de Javi Alonso, con la derecha ajustando su disparo al poste y cuando los verdiblancos jugaban con uno menos por la expulsión, por doble amarilla de Pablo Muñoz en el propio minuto 35.

Al siguiente minuto igualó el Betis, por medio de Carrasco, tras un saque de banda para los verdiblancos (3-3) y el de la reacción de los sevillanos, con una llegada de manual que culminó Roger Serrano en el minuto 38, para poner el 3-4 en el marcador.

De inmediato y tras un tiempo muerto de Juanlu Alonso, puso el juego de cinco con Javi Alonso de portero jugador, sin que nada alterase el resultado final y a pesar de que Pedro Toro tuvo un doble penalti que desvió Antonio Navarro y un remate de cabeza al travesaño de Raúl Jiménez.

3 – Manzanares Quesos El Hidalgo: Antonio Navarro (P), Álvaro, Cortes, Javi Alonso, y Juan Emilio. También jugaron Dani Juárez (PS), Juan Rodríguez, Daniel, Antoñito, Pedro, Deivao, Raúl Campos y Gallo.

4 – Real Betis Futsal: Molina (P), Piqueras, Lemine, Lin y Roger. También jugaron Starna (PS), Alex Bernal, Carrasco, Santa Cruz, Cristian Povea, Raúl Jiménez, Pablo Muñoz, Pablo Otero y Pedro Toro.

Goles: 0-1. Min 3, Raúl Jiménez. 0-2. Min 8, Lemine. 1-2. Min 13, Javi Alonso. 2-2. Min 31, Juan Emilio. 3-2. Min 35, Javi Alonso. 3-3. Min 36, Carrasco. 3-4. Min 38, Roger Serrano.

Árbitros: El valenciano Pablo Delgado Sastre y el murciano Alejandro Martínez Flores. Amonestaron a los locales Daniel y Gallo, y a los visitantes Lemine, Cristian Povea, Carrasco y Pablo Muñoz, en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 35.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Primera División, disputado en el Pabellón Municipal Manzanares Arena, con aforo completo de 1.800 espectadores.