domingo, 28 de abril de 2024
final-trofeo-junta-futbol-femenino-dinamo-guadalajara
Jugadoras del Dínamo Guadalajara, celebrando un gol. Foto: Dínamo Guadalajara.
Tres años después - 30 agosto 2023 - Toledo

Ya hay final del Trofeo de la Junta de fútbol femenino: Dínamo Guadalajara-Alba Fundación.

Las verdinegras del Dínamo Guadalajara lograron una nueva participación en la final del Trofeo JCCM tras vencer al Quesos La Casota FF La Solana en una larga tanda de penaltis. Las amarillas fueron a remolque en dos ocasiones para acabar empatando el encuentro (2-2).

El Dínamo Guadalajara vuelve tres años después a disputar la final del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, donde se medirá al CD Alba Fundación, que ya logró su billete al eliminar al CFF Albacete.

Las de Joaquín Yagüe arrancaron muy bien el encuentro en el Jerónimo de la Morena. A la media hora de partido, Marina Martí anotaba un bonito gol de vaselina para adelantar a las locales.

Antes del descanso, Nsom lograba la igualada para las amarillas del FF La Solana . Tras el paso por vestuarios, se adelantó de nuevo el Dínamo, con la veterana Bea Torija anotando un gran gol. A falta de 15 minutos para el final, las de David Peinado lograban empatar la contienda con la que llegaría a la tanda de penaltis. Desde los 11 metros, fue mejor el equipo alcarreño imponiéndose al FF La Solana (11-10).