lunes, 29 de abril de 2024
El Toledo se llevó los tres puntos de Tomelloso. Foto: CD Toledo.
El sueño de los "play-offs", vivo - 07 abril 2024 - Toledo

A falta de seis jornadas para el final de temporada, el CD Toledo si quiere mantener vivo el sueño de adentrarse en los ‘playoffs’ de ascenso, necesita contar sus partidos por victorias. No le queda otra. En Tomelloso se mostró superior a su rival en todo momento, en una tarde primaveral en la que Rodri y Chupi pusieron los goles durante el segundo periodo.

Entre unas cosas y otras… las semanas pasan, el Toledo va tachando finales y al mismo tiempo no consigue agrupar en el mismo once a ese grupo de insustituibles necesarios una vez que el tiempo apremia. Rubén Gala tiene dos trabas claras y asiduas: las lesiones y las sanciones, que tampoco cesan desde que pisó la capital castellanomanchega.

Siempre viene bien contar con tus jugadores fijos

No es que el técnico verde tenga que reinventarse cada domingo, porque materia prima tiene para dar y tomar en su plantilla, y cualquier alineación conjuga nombres contrastados, no solo de la Tercera División, sino de categoría superior, pero siempre viene bien contar con tus jugadores fijos.

El CD Toledo salió con buen pulso del duro trámite de tener que recibir, en apenas unos días, a dos rivales de entidad: CS Puertollano y Yugo Socuéllamos. Le sirvió, a la escuadra toledana, de catapulta para viajar a una plaza tradicional del fútbol regional, el Paco Gálvez de Tomelloso. Y vaya si así fue.

Recién iniciado el choque, Chupi dispuso de un pasillo celestial para pensar bien la ejecución. En cambio, le tembló el pie y sacó un centro demasiado pasado que se perdió en zona neutra. Segundos después, la zaga amarilla hizo estragos y a punto estuvo Gavilán de trasformar un balón muerto en el área. No quedó ahí el chispazo inaugural. En la siguiente ocasión, Juanda rozó el gol en propia en su intento de ceder la pelota hacia el guardameta.

Pasado el temporal, llegó la calma tensa. El Toledo, con la posesión, y el Tomelloso, abonado a una presión alta que se fue diluyendo con el paso de los minutos. Normal, porque mantener esos ritmos puede terminar en tragedia. Dentro del marco de partido vistoso y apetecible, Rodri escenificó una jugada maradoniana para efectuar un chut que, finalmente, quedó en agua de borrajas. Sin problemas para Cano.

Yelco, un seguro de vida

La réplica la puso en escena Carlos Arroyo para hacer remorar que el dominio no es sinónimo de ir por delante en el marcador, una máxima en esto del fútbol. El centrocampista tomellosero efectuó una volea depurada que emborronó Yelco con una estirada magistral. El aviso no inquietó en exceso a un CD Toledo que dispuso de una infinidad de centros laterales sin remate serio, algo que viene siendo tendencia en los últimos meses.

CD Toledo 0-0 Yugo Socuéllamos: muchas ganas, poca mecha

Chupi enfiló el túnel de vestuarios contrariado, enojado. Tuvo en sus botas la oportunidad de abril la lata y no lo hizo. Así que, en la reanudación, volvió a probar puerta. Desde ese preciso instante, todo quedó nublado por un tramo largo insustancial más propio de un encuentro de pretemporada. Viendo el desarrollo, sí se podía hacer una afirmación categórica: la entrada de piernas frescas.

Rubén Gala colocó en liza a Unax y Gabri, dos hombres con capacidad para avasallar la portería local. Aún así, el que consiguió poner el 0-1 fue Rodri ya mediada la segunda parte. El vallisoletano esperó el fallo del rival dentro del área y, sin ponerse nervioso, mandó el balón al fondo de las redes. No era ni mucho menos un tanto al uso, sobre todo porque al Toledo no le valía la igualada. La celebración dio fe de ello.

A pesar del resultado, el equipo verde siguió insistiendo y volvió a llevarse alimento al colocar el definitivo 0-2 en el luminoso. Esta vez, Unax lideró la jugada, tiró de clase y puso un centro a Chupi para que solo tuviera que empujarla y… no falló en la diana que supuso un triunfo vital para el CD Toledo en su busca de los ‘playoff’ de ascenso.

Ficha del partido

Atlético Tomelloso: Cano, Yeison, Juanda, Iker, Bonilla, Joaquín, Álex Isaac (Casas, minuto 45), Óscar, Sevilla, Carlos Arroyo (Alex, minuto 73) y Deyvid (Lobato, minuto 73).

CD Toledo: Yelco Ramos, Ramón (Gabri, minuto 57), Kupen, Iván González (Gabri Salazar, minuto 77), Marcos González, Theo (Beltrán, minuto 91), Martín Pérez (Unax, minuto 57), Rodri, Angelito, Chupi (Iker, minuto 91) y Manu Gavilán (Gavilán, minuto 86).

Tarjetas: Iker (amarilla, 29’), Carlos Aroyo (amarilla, 54’) y Óscar (amarilla, 76’).

Goles: 0-1, Rodri (minuto 65). 0-2 Chupi (minuto 84).