domingo, 5 de mayo de 2024
Noche para olvidar para el Albacete en el Carlos Tartiere. Foto: Albacete Balompié.
Color claramente local - 14 octubre 2023 - Oviedo

El Real Oviedo, que fue mejor que el Albacete, aprovechó el jugar con superioridad numérica todo el segundo tiempo y goleó este viernes 3-0 gracias a un doblete de Paulino y un gol de Borja Bastón.

Mientras que Luis Carrión no repitió el once inicial de las últimas tres jornadas y apostó por Sebas Moyano en detrimento de Paulino de la Fuente, Rubén Albés cubrió la baja de Datkovic con Djetei y Álvaro Rodríguez y Quiles entraron por Juanma y Escriche.

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 3, justo después de que Álvaro Rodríguez viese la primera tarjeta amarilla del partido, cuando Luismi se encontró con el larguero tras un rechace de un córner e, inmediatamente después, Sebas Moyano disparó cruzado.

Aunque la naturaleza de ambos equipos es la de arriesgar para encontrar los espacios en campo rival, ninguno conseguía hacer morder al anzuelo al otro y las ocasiones en las áreas de Leo Román y Altube no aparecían.

El Albacete se defendía con una línea de cinco defensas, con Álvaro Rodríguez y Jonathan Silva persiguiendo a Sebas Moyano y Viti, que se intercambiaron de banda con el partido ya empezado, por casi todo el frente de ataque.

Albés recupera a Agus Medina y Ros pero pierde a Datkovic ante el Oviedo

Riki disparó cruzado desde más allá de la frontal, Quiles probó fortuna también al borde del área en una falta directa, y en el descuento del primer tiempo llegó una jugada clave en el partido: la expulsión por doble amarilla del visitante Álvaro Rodríguez tras una fea entrada por detrás sobre Sebas Moyano.

Luis Carrión fue el primero en reaccionar a la expulsión de Álvaro Rodríguez y en el descanso metió a Paulino de la Fuente por Oier Luengo, colocando a Viti en el lateral derecho: el cambio no pudo salir mejor y en el 48’, Colombatto puso una falta lateral y Paulino, apareciendo en el segundo palo, cabeceó a la escuadra contraria de Altube para marcar el 1-0 del Oviedo.

El Oviedo no se conformó y a los cinco minutos llegó el 2-0: en otra jugada a balón parado, Costas remató al larguero el centro de Colombatto y Borja Bastón cabeceó a la red en el rechace.

El partido era azul tras los dos goles a balón parado y diez minutos después el Oviedo puso el 3-0 y Paulino de la Fuente firmó su doblete, finalizando en el segundo palo un buen centro de Seoane desde la izquierda precedido de una conducción de Abel Bretones.

A veinte minutos del final fue el momento de los cambios, con Rubén Albés sacando del campo a Riki y Manu Fuster y con Luis Carrión dando entrada a Romario Ibarra y a Camarasa, quien volvía a jugar en el Carlos Tartiere tras su periodo de baja por salud mental.

El Tartiere se divirtió cuando el partido ya estaba sentenciado en favor del Oviedo y en eso ayudó Santi Cazorla, que cada vez que participaba en el juego dejaba un detalle y que puso varias acciones a balón parado que llevaron peligro en el área de Altube.

El Oviedo acabó el partido con uno menos por la lesión de Paulino de la Fuente, que notó un pinchazo muscular en su pierna derecha y abandonó el campo debido a que los azules ya habían agotado todos los cambios.

Los de Luis Carrión escalan en la clasificación, suman 13 puntos, encadenan cuatro semanas sin perder -tres victorias y un empate- y cosechan su segundo triunfo seguido en el Tartiere, mientras que el Albacete sigue en la zona media de la tabla con 14 puntos.

3 – Real Oviedo: Leo Román; Luengo (Paulino, m. 46), Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Luismi, Colombatto (Camarasa, m. 71); Sebas Moyano (Romario, m. 71), Seoane (Cazorla, m. 64), Viti (Mario Sesé, m. 64); Borja Bastón.

0 – Albacete Balompié: Altube; Álvaro Rodríguez, Djetei, Glauder, Jonathan Silva; Riki (Pacheco, m. 71), Olaetxea; Carlos Isaac, Quiles (Juanma, m. 55), Manu Fuster (Shashua, m. 71); Higinio (Escriche, m. 55).

Goles: 1-0, M. 48: Paulino de la Fuente. 2-0, M. 53: Borja Bastón. 3-0, M. 63: Paulino.

Árbitro: Milla Alvendiz (Colegio andaluz). Amonestó a los jugadores locales Seoane (38’) y a los visitantes Álvaro Rodríguez (2’), Olaetxea (24’), Jonathan Silva (76’). Expulsó por doble amarilla a Álvaro Rodríguez (46’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 11 jornada de LaLiga Hypermotion disputado en Carlos Tartiere (Oviedo) ante 15.310 espectadores.