lunes, 29 de abril de 2024
La euforia comprensible de los jugadores del Toledo. Foto: CD Toledo.
Solo hubo un color, el verde - 09 octubre 2023 - Toledo

CD Toledo, 4 – Marchamalo, 0: no es común ver goleadas en el cuadro imperial, pero si había un día para ello era el domingo. Se juntaban la obligación de retornar a la victoria y el factor de enfrentarse al colista del grupo. La clave para los toledanos pasó por adelantarse pronto y a partir de ahí ir creciéndose en el partido. Los gallardos apenas pusieron resistencia y más tras jugar con uno menos durante la segunda parte.

El bache en el camino de Balazote (0-0) no supuso una gran variación en el 11. La vuelta de Mario Gómez tras sanción fue la única novedad de los toledanos. Y sí, Carlos Gómez ya tiene un grupo definido de titulares. No quiere decir que de vez en cuando se decida por otro tipo de perfiles, pero sí cuenta con una alta cifra de ‘titularísimos’.

Cero dubitativos

Después de dos tropiezos seguidos se entendía que los verdes tenían que salir cero dubitativos y con la premisa de anotar temprano, no solo por la necesidad sino también por su rival, un CD Marchamalo colista y negado de cara a puerta. La mordiente en ataque del Toledo sumada a la presencia de Pepe Delgado en su posición de origen (la de mediapunta) hacía indicar que la lata se abriría pronto. Se descorchó la botella justo antes del primer cuarto de hora gracias a un testarazo de Chupi que batió a Jony.

0-0: El Toledo se atraganta en Balazote

Ya con un gol a favor las cosas se ven de otra manera. Los gallardos, con un dibujo de cinco defensas, no conseguían meter el miedo al conjunto capitalino, solo Cabañas ponía algo de desborde por su banda. El partido gozaba de cierta tranquilidad para los locales, hasta que en el minuto 27 un centro cartesiano de Pepe Delgado ejecutado por Piochi de manera magistral con la cabeza decantaba el 2-0 en el marcador. Vivía cómodo el cuadro de Luján pero al mismo tiempo era consciente de que cualquier despiste fuera de lo común se podía traducir en un tanto visitante.

Chupi, el líder del Toledo

Avisó el propio Daniyo con un chut potente al lateral de la red; aun así, esa oportunidad no cambió la temática del encuentro. Antes del tiempo de descanso, el canario Pepe Delgado rozó el que hubiera sido el tercero de la tarde. No había más tiempo; por el momento, el resultado era oro molido para el CD Toledo. De nuevo, Chupi había sido la sensación. Llámenle ‘Chupigol’ (lleva cuatro dianas en 5 partidos).

Nada más salir al tapete le vino otra mal dada al equipo guadalajareño, de esas que son sinónimo de que te caiga una losa encima. El autor fue Cabo, que se marchó expulsado por doble amarilla. Eso de verse por debajo en el marcador y además con un jugador menos siempre es difícil de digerir. El conjunto verde tenía la oportunidad de abrir más la herida. Tanto que generó ocasiones claras y manifiestas de gol mediante Pepe y Angelito, pero faltaba más eficacia en el área para enviar el balón a la red.

La nota negativa fue Rodri

Costa, recién salido, firmó el tercero de forma placentera al encontrarse con un centro de Abraham dentro del área a falta de 20 minutos para el final. El Salto del Caballo se divertía como nunca; hacía mucho que no se veía un partido así. Más tarde, Abraham, ahora en vez de asistir se puso la capa de goleador para poner el 4-0 ya adentrado el último cuarto. Con todo bajo control y los tres puntos más que asegurados, Rodri tuvo un cortocircuito y tras agredir con un manotazo a un zaguero del Marchamalo acabó expulsado. Por lo que se perderá el duelo en Albacete. No se movió más el marcador, los toledanos vuelven a la senda victoriosa y dejan al Marchamalo altamente tocado.

Ficha del partido

CD Toledo: Yelco, Luna, Mario Gómez, Ramón Blázquez, Carlos Moreno (Fontanello, minuto 74), Rodri, Pepe Delgado (Abraham, minuto 66), Piochi (Segado, minuto 45), Chupi (Gómez, minuto 80), Angelito y Naranjo (Costa, minuto 66).

CD Marchamalo: Jony, Oli, Balles, Acuña (Cristian, minuto 56), Pablillo (Rubio, minuto 64), Cabo, Álex (Gómez, minuto 45), Pablo, Daniyo (Arroyo, minuto 56), Cabañas (Soga, minuto 45) y Peñalvo.

Tarjetas: Cabo (amarilla, 25′), Piochi (amarilla, 31′), Carlos Moreno (amarilla, 32′), Cabo (doble amarilla, 46′) y Rodri (roja, 83′).

Goles: 1-0, Chupi (minuto 13), 2-0, Piochi (minuto 27), 3-0 Costa (minuto 70), 4-0 Abraham (minuto 76).