martes, 14 de mayo de 2024
Los jugadores celebraron en el vestuario la victoria frente al Andorra. Foto: @AlbaceteBPSAD
Tras la dolorosa derrota en Santander… - 01 octubre 2023 - Albacete

Tras una dolorosa derrota en Santander…

Mantener esa condición de equipo imbatido era la premisa de un conjunto albaceteño que venía de una derrota dolorosa en Santander, donde no mereció perder, y seguir dejando la portería a cero era la meta de un Andorra que acumulaba dos jornadas sin perder y ningún gol en contra en los dos últimos choques.

Un centro-chut de Quiles, a los doce minutos, fue la primera carta de presentación del cuadro local en una acción en la que no llegó ningún rematador a un servicio con muchísimo peligro. La siguiente ocasión también tuvo color blanco, en un centro lateral desde el costado izquierdo de Jonathan Silva que remató Juanma con la cabeza, no entrando en la portería visitante por muy poco (min.18).

Manu Nieto disfrutó de un tímido remate de cabeza, a la salida de un córner, en el minuto 28, el mismo en el que Escriche encaró a Dani en un mano a mano que le ganó el meta andorrano con una parada abajo decisiva. El arquero visitante no pudo, sin embargo, con la obra maestra de Manu Fuster, pasada la media hora de juego, a través de un disparo con rosca desde la media luna del área que besó las mallas.

La respuesta de la escuadra que dirige Éder Sarabia fue de Álvaro Martín en un chut desde la frontal del área que blocó Altube, en dos ocasiones (min. 35).

Y llegó el segundo golazo de la noche…

Y en el minuto 44 llegó el segundo golazo de la noche. Se gestó en una jugada de tiralíneas que acabó con un centro preciso y precioso de Quiles al segundo palo que, Jonathan Silva, de volea y con el interior de su pierna izquierda, remató, mandando el esférico lejos del alcance del meta Dani. Pudo ser mayor la ventaja, pero el portero del equipo tricolor evitó, con una estirada providencial, el gol de Riki, quién lanzó desde fuera del área en el tiempo añadido del primer acto.

Tras el descanso, Sarabia sacó a Martí Vila por Marsá, que llevaba cartulina amarilla, aunque en los primeros compases de la segunda parte seguía mostrándose más vertical de cara a la meta contraria el Albacete. Pese a ello, fue Petxarromán el que logró el premio, aprovechando un remate en semifallo de Manu Nieto que se convirtió en una asistencia para batir a Altube por bajo en el minuto 50.

El Andorra encerró al Alba, hasta que en el minuto 91…

A partir de ahí, el Andorra comenzó a amasar posesión, a encerrar al equipo de Rubén Albés, que sufría mucho para defender los ataques posicionales y largos de la escuadra del Principado.

Dos remates de Datkovic y de Higinio pusieron en apuros al Andorra en un tramo final muy abierto, debido a los riesgos que tomaban los pupilos de Sarabia. El 3-1 llegó en un fallo clamoroso de Diego González en un saque de banda que dejó el balón franco a Olaetxea, quien, en lugar de intentar batir a Dani, se la cedió a Higinio para sentenciar el enfrentamiento (min.91).

Ficha técnica:

3 – Albacete: Altube, Carlos Isaac (Álvaro , min.81), Datkovic, Glauder, Jonathan Silva (Julio Alonso, min.81), Juanma, Riki, Olaetxea, Fuster, Quiles (Djetei, min.71) y Escriche (Higinio, min.62)

1 – Andorra: Dani, Petxarromán (Jandro, min.71), Arroyo, Diego González, Marsá (Martí Vila, min 46), Álex Calvo, Álvaro M., Samper, Sergio Molina (Iván Gil, min.71), Lobete (Pablo Moreno, min.79) y Manu Nieto (Scheidler, min.61).

Goles: 1-0: Fuster (min.31) 2-0: Jonathan Silva (min. 44) 2-1: Petxarromán (min.50)

Árbitro: Moreno Aragón (Comité madrileño). Mostró cartulinas amarillas a los locales Jonathan Silva y Olaetxea, y a los visitantes Marsá, Samper

Incidencias: encuentro correspondiente a la octava jornada de liga de Segunda división disputado en el Estadio Carlos Belmonte ante 10.458 espectadores.