domingo, 28 de abril de 2024
El Deportivo Guadalajara ganó por 4-1 al Illescas. Foto: FFCM.
Es lo mismo que la final del grupo C - 05 octubre 2023 - Toledo

CD Guadalajara y CF Talavera certificaron su pase a la final del Grupo C de la Copa Federación (cuartos de final de la competición general) o lo que es lo mismo, la posibilidad de participar en la próxima edición de la Copa del Rey. Los alcarreños vencieron al CD Illescas, en el derbi regional, mientras que los cerámicos hicieron lo propio con el Unión Adarve madrileño, informó la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha.

Doble duelo el que se presenta en apenas cuatro días para el CD Guadalajara y CF Talavera. Primero, en la competición doméstica el próximo domingo a las 12 horas en el Pedro Escartín. Mismo escenario, para el próximo miércoles (con toda seguridad) pero con otro objetivo en juego: disputar la Copa del Rey. Ambos equipos lograron vencer en sus respectivas eliminatorias de semifinales del Grupo C de la Copa Federación (octavos de final de la competición general).

Illescas, Guadalajara y Talavera, en semifinales de la Copa Federación

Guadalajara, 4 – Illescas, 1

El CD Guadalajara vencía al CD Illescas en el duelo regional (4-1) en un partido que se puso pronto de cara para los alcarreños con un gol en propia puerta del sagreño Chaves. Reaccionaron los de Pablo Nozal, al filo de la media hora con un gol de Molina. Pero los morados, esta vez sí, estuvieron más acertados de cara a portería y antes del descanso Iván Moreno y Pineda anotaron. Tras el paso por vestuarios, los sagreños no se vinieron abajo y tuvieron varias ocasiones claras de recortar diferencias, pero Molina no acertó a llevar el segundo a su cuenta particular. El mazazo, en la siguiente jugada, con el cuarto gol morado, obra de Fran Santano.

Talavera 2 – Unión Adarve, 1

El CF Talavera sigue de dulce y ayer volvió a sumar una nueva victoria (2-0). El líder del Grupo V de Segunda RFEF realizó un partido muy serio ante un Unión Adarve que no puso las cosas nada fáciles, más tras el partido de liga hace unos días, donde firmaron las tablas en el marcador. Pero esta vez, los cerámicos tuvieron la suerte de cara al gol. Pipo en la primera parte y Abeledo, ya en el tiempo de añadido de la segunda parte, dieron la victoria a un CF Talavera que sigue en clara línea ascendente y que buscará participar de nuevo en la Copa del Rey.

Con todo ello, alguno de los dos clubes se unirá al CD Manchego CR y Albacete BP en la Copa del Rey, a expensas del CD Quintanar, que disputará su eliminatoria previa el próximo jueves, a las 17.30h.