Gemma Arenas, campeona regional y nacional de trail
Gemma Arenas, campeona regional y nacional de trail Foto - Gemma Arenas
La mejor con diferencia 28/03/2017junio 6th, 2017 - Ciudad Real

La atleta almagreña Gemma Arenas está que se sale en su deporte, el trail. Tras ganar el Campeonato de España en Tenerife se ha proclamado campeona de Castilla-La Mancha por primera vez, en el torneo celebrado en Cuenca.

Era la primera vez que participaba en Castilla-La Mancha, tras federarse por su comunidad (antes competía por Andalucía). Arenas ganó por su región la XV Carrera por Montaña (Mamocu), que constaba de tres circuitos: maratón (y 2.512 metros de desnivel), medio maratón (y 1.318 de desnivel) y 10K de iniciación (con 350 metros de desnivel positivo).

La almagreña fue endécima en la general; su registro fue de 4:28:57. Le sacó casi 28 minutos a la segunda, Magui Figueroa, y casi media hora a Beatriz Real, de Cuenca.

Del recorrido conquense, en el que Arenas competía por primera vez, dijo que era «muy bonito».

Su próxima cita es la Copa de España en línea, en Borriol (Castellón), con 42 kilómetros y 2.550 metros de desnivel positivo.