viernes, 17 de mayo de 2024
Tenis 08/06/2016junio 7th, 2017

El tenista rodense Guillermo García-López se estrenó sobre hierba con un triunfo en dos mangas ante el canadiense Vasek Pospisil (7-6/7 y 6-2) en la primera ronda del torneo de tenis de Den Bosch (Holanda), que le permite citarse en la segunda con el luxemburgués Gilles Muller.
Por su parte, el tenista toledano Feliciano López cayó en primera ronda del torneo de tenis de Stuttgart (Alemania) ante el ruso Mikhail Youzhny, por 7-6 (3) y 6-2), en su comienzo de la gira de hierba tras ganar en tierra batida junto a Marc López su primer Grand Slam en dobles, en Roland Garros.

García-López, número 53 del ránking mundial, olvidó la derrota en segunda ronda de Roland Garros ante el austríaco Dominic Thiem con este primer triunfo en la gira de hierba. El manchego levantó tres bolas de set en la primera manga y no dio opciones al canadiense en un segundo set que dominó a placer.

En su segundo cara a cara entre ambos, García-López se defendió tras un 5-2 adverso para llevar la primera manga al desempate. El tenista de La Roda controló sus nervios y se llevó el parcial en un ajustado 9-7.

Menos problemas se encontró en una segunda manga que dominó con dos roturas de parcial que le permitieron volver a derrotar al jugador canadiense tras su primer y único precedente hasta la fecha: los dieciseisavos de final en el Abierto de Australia (6-2, 6-4, 6-4).

En la siguiente ronda, el español se enfrentará al séptimo cabeza de serie, el luxemburgués Gilles Muller, que derrotó con un resultado muy similar al holandés Robin Haase (7-6/7 y 6-4).

García-López y David Ferrer, exento en primera ronda, son los únicos españoles que siguen en competición tras la derrota de su compatriota Íñigo Cervantes, que cedió este martes ante el holandés Igor Sijsling por un concluyente 6-4 y 6-0 en 64 minutos.

Y FELICIANO LÓPEZ CAYÓ EN STUTTGART

Feliciano no pudo festejar este triunfo en el regreso a su superficie favorita. El toledano, bicampeón en Eastbourne sobre hierba (2013 y 2014) y tres veces cuartofinalista en Wimbledon (2005, 2008 y 2011), no pudo con Youzhny en un encuentro que fue interrumpido durante la primera manga.

Con 6-6 y 3-2 favorable al ruso en el juego de desempate, los jugadores se vieron obligados a ir a los vestuarios a causa de la lluvia. El parón no le sentó muy bien al español, que sufrió en la reanudación un parcial en contra de 4-1 con el que cedió el primer set.

El ruso mantuvo su buen juego en el inicio de la segunda manga con una rotura en el cuarto juego que, a la postre, sería fundamental para el devenir del partido.

El toledano se mantuvo en el encuentro y trató de poner nervioso a Youzhny en su juego de servicio para ganar el encuentro. Feliciano levantó cuatro bolas de partido, pero a la quinta dijo adiós al torneo alemán.

Con este resultado, Youzhny consiguió la tercera victoria ante el español, que, sin embargo, sigue dominando su cara a cara por 5-3.

En la siguiente ronda, el ruso ya espera al ganador del duelo entre el alemán Jan Choinski, invitado por la organización, y el ucraniano Sergiy Stakhovsky, procedente de la previa.