El Kiele Socuéllamos que accedió brillantemente a semifinales de Copa. Foto: @veleykiele.
Gran partido de las socuellaminas - 18 febrero 2023 - Sant Cugat del Vallès (Barcelona)

El Kiele Socuéllamos dio la gran sorpresa de los cuartos de final de la Copa de la Reina tras derrotar por 0-3 (20-25, 19-25 y 25-27) al Avarca Menorca, en el partido disputado en Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

Las manchegas disputarán hoy sábado (16:30 horas) la primera semifinal ante el Hidramar Gran Canaria, líder de la Liga Iberdrola y clasificado directamente para la penúltima fase.

El Avarca Menorca partía como favorito dada su actual clasificación liguera como segundas mientras que su rival es séptimo al paso por la 18ª jornada.

Las jugadoras de Chema Rodríguez empezaron fuertes en el primer set con ventajas que se fueron ampliando hasta llegar al final con 20-25.

Prácticamente se repitió el guion en el segundo set con fluidez en ataque y acierto en los bloqueos que desembocaron en un parcial parecido al primero para el 19-25.

A las de Ciutadella no les valía otra cosa que ganar en el tercer set para seguir con opciones y, pese al buen inicio, pronto se vieron por detrás en el marcador (6-9).

La reacción les permitió colocarse con ventaja bien adelantado el tercer set (18-15) pero las manchegas volvieron a la carga para empatar a 18.

El encuentro llegó con tablas a 21 y en ese instante dos puntos seguidos daban opciones de set a las insulares (23-21).

El Socuéllamos volteó el marcador y con 23-24 dispuso de su primera pelota de partido. No lo lograron a la primera, pero sí a la tercera oportunidad con una bloqueo directo para el 25-27 y situar el 0-3 final.

El Kiele Socuéllamos se aferra a sus posibilidades de jugar los «play-off» por el título